В Сыктывкаре прошёл митинг, посвящённый Дню памяти и скорби (ФОТО)

Скорбное мероприятие открыл заместитель Главы Республики Коми Константин Ромаданов

Автор:   
11:00. 22 июня, 2012  
  
2

В Сыктывкаре прошёл республиканский митинг, посвящённый Дню памяти и скорби по погибшим в годы Великой Отечественной войны.

 

Традиционно митинг начался с возложения гирлянды и корзин с цветами к Вечному огню, возле которого в почётном карауле стояли школьники.
 
Затем была отлужена заупокойная лития, во время которой никто из руководителей республики так ни разу и не осенил себя крестом… 
 
Скорбный митинг открыл заместитель Главы республики Константин Ромаданов. Сказав добрые слова в адрес ветеранов, он подчеркнул, что задачей власти, как и всего общества, была и остаётся забота о них. Минута молчания, объявленная им, закончилась троекратным оружейным залпом. 
 
– 71 год прошёл с начала Великой Отечественной войны, – напомнила собравшимся председатель Госсовета РК Марина Истиховская и призвала всех сыктывкарцев присоединиться сегодня к акции «Свеча памяти», которая проходит в России уже четвёртый год. Сегодня вечером в парке им. Кирова, на месте старой пристани, откуда на пароходе по Сысоле отправлялись наши земляки на фронт, все желающие могут отправить по воде кораблики со свечой… 
 
 
Вслед за спикером парламента слово взял глава администрации города Иван Поздеев. «Почти пять тысяч сыктывкарцев погибли на фронтах Великой Отечественной», – отметил он. 
 
После официальной части ветераны, члены правительства региона, депутаты Госсовета РК и городского совета возложили цветы к Вечному огню. Неформальное общение продолжилось за столами, которые, как обычно, были установлены возле Дома печати. Собравшимся помянуть погибших героев предложили на выбор рюмку водки, минералку или квас. Кроме того, все могли угоститься походной каши, приготовленной на полевой кухне.
 
Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
нда, блин
нда, блин
22.06.2012 11:31

Скорбный митинг открыл заместитель Главы республики Константин Ромаданов.
————————————–

Будущий Глава РК.

Господи
Господи
22.06.2012 14:35

Ромаданов? Облаблабладатель самых глубоких карманов? Хоть бы не позорились уж, его-то могли бы и не выпускать на такие святые для всех мероприятия…Эх…..