Надежда Будник: «Надеюсь, ко мне приезжала «психушка»

Одинокая сыктывкарка боится «чёрных риелторов»

Автор:   
16:00. 17 мая, 2012  
  
1

На днях в редакцию «Красного знамени» обратилась 73-летняя сыктывкарка Надежда Будник. Женщина рассказал нам такую историю.

 
11 мая, примерно в восемь утра, кто-то нажал на кнопку её дверного звонка. Надежда Васильевна проживает одна, но ведёт активный образ жизни и даже работает — за скромное вознаграждение от жильцов наводит чистоту в своём подъезде. Будник решила, что звонят соседи, и открыла дверь.
 
«На пороге стояли трое здоровенных мужиков в синих халатах. Не спросив моего разрешения, они прошли на кухню, стали требовать мой паспорт, – рассказывает Надежда Васильевна. – Я спрашиваю: «Кто вы?» Отвечают: «Психиатры». «В чём дело?» На это ничего не отвечают, продолжают требовать документы. Паспорт я им не  показала, но свои ФИО назвала. Они заполнили какой-то бланк и стали принуждать на нём расписаться. Отказалась, тогда они пригрозили забрать меня в психушку… Я испугалась и поставила требуемые от меня три подписи: на бланке и каком-то отпечатанном на компьютере стандартном листе. Почитать документ мне не позволили, и теперь не нахожу себе места: что это было?! 
 
Не так давно мне звонила по телефону незнакомая женщина, представилась сотрудницей психиатрии и сообщила, что я состою у них на учёте, назвала мои адрес, номер телефона, ФИО и сказала, что я должна подойти на приём. Я недоумевала: «Разве я к вам обращалась?! Проходила лечение?!» Моя невидимая собеседница замялась, а потом снова начала убеждать подойти к ним…
 
Ещё один момент: мои новые соседи очень негативно ко мне относятся. Как я уже говорила, по договорённости с жильцами я мою подъезд. Все соседи исправно вознаграждают меня за работу, а эти постоянно задерживают плату, деньги дают с большой неохотой, при этом оскорбляют, угрожают тем, что я здесь жить не буду…
 
В свете этих событий утренний визит бригады, возможно, не так бы сильно меня насторожил, если бы «врачи» не задавали вопросы, касающиеся моей квартиры: приватизирована ли она, сколько человек в ней проживает, есть ли у меня родственники и так далее.
 
Честно говоря, я искренне надеюсь, что ко мне приезжали вызванные моими недобрыми соседями санитары, а не «чёрные риэлторы», охотящиеся за жильём одиноко живущих людей…»
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Аноним Recent comment authors
новые старые популярные
Аноним
Гость
Аноним

если с ней что-то случится, то никто и не узнает…. страшно…