В Коми вновь прекращается пассажирское сообщение по ряду маршрутов

В число отменённых вошли участки Сосногорск – Ираёль, Печора – Инта, Инта – Ошпер

Автор:   
12:30. 11 апреля, 2012  
  
3

Северная железная дорога – филиал ОАО РЖД – высказала свою позвицию по поводу прекращения пассажирского сообщения.   С 17 апреля 2012 года на участках Сосногорск – Ираёль, Печора – Инта, Инта – Ошпер прекращается перевозка пассажиров в пригородном сообщении.

В связи с отсутствием заказа на пригородные пассажирские перевозки со стороны Республики Коми на участках Инта-Печора, Инта-Ошпер, Ираёль – Сосногорск с 17 апреля 2012 года прекращается включение вагонов для перевозки пассажиров в состав поездов, используемых в технологических целях Северной железной дороги.

Напоминаем, что на основании федерального законодательства с 1 января 2011 года объёмы и стоимость пригородных железнодорожных перевозок на согласованных направлениях определяет социальный заказ, сформированный региональными органами власти.

Начиная с декабря 2010 года, железнодорожники неоднократно обращались в Правительство Республики Коми с просьбой обозначить свою позицию по количеству пригородных поездов, удовлетворяющему все потребности жителей региона.                  

Телеграмма с очередной просьбой  ускорить подписание договора с перечнем пригородных поездов на 2012 год и подтверждением финансирования этих перевозок направлена начальником Северной железной дороги В.Билохой в адрес Главы РК  1 апреля 2012 года.          

В поступившей в адрес СЖД 10 апреля 2012 года телеграмме за подписью заместителя Главы Республики Коми А.Бурова выражается готовность подписать договор на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по маршрутам: Печора – Ираёль – Печора (2 поезда), Печора – Кожва 1 – Печора, Микунь – Мадмас – Микунь.

Таким образом, в социальный заказ со стороны Республики Коми не вошли маршруты Инта-Печора, Инта – Ошпер, Ираёль – Сосногорск. Перевозчик будет предоставлять услуги только на основании заказа, полученного от Республики Коми. Этот порядок действует во всех субъектах РФ.

Ситуация, сложившаяся в Республике Коми, является исключительной. 

Спонсор публикации

Минский дворец культуры железнодорожниов предлагает широкий комплекс спортивных и оздоровительных мероприятий для детей. Болшой бассейн, аквааеробика, сауна, фитнес-секции, пилатес, комплексы занятий на тренажёрах, секции единоборств и многое другое, предлагает дворец железнодорожников детям! Помимо спортивных занятий, для детей и взрослых работает целый ряд творческих кружков и студий: вокальные и танцевальные ансамбли и школы, студии живописи, флористики, рукоделия и др. Минский дворец культуры железнодорожников желает всем приятного времяпровождения!

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
!?Серж?! Recent comment authors
новые старые популярные
?!
Гость
?!

Вы зачем людей в заблуждение-то вводите? Авто кто заметки этой?

Серж
Гость
Серж

РЖД агонирует по полной.Разбив структуру МПС на десятки дирекций со своими конторами,не понимаюшими ничего в работе ЖД,господа президенты сняли с себя ,как бы, отвественность за развал РЖД. Но за все удовольствия в этой жизни надо платить,поэтому Ц РЖД неистово пытается отмолить грехи свои .С развалом РЖД Россия рухнет.

!?
Гость
!?

Автор – Северная железная дорога – филиал ОАО РЖД. Релиз истеричный, но и такая лажа уже не катит: Власти Коми и СЖД вместе решат вопрос по пригородным перевозкам Правительство Коми и Северная железная дорога (филиал ОАО “РЖД”) в ближайшее время обсудят возможность сохранения пассажирских перевозок на ряде пригородных маршрутов, сообщил… Читать далее »