А очередь – подождёт

Везёт тому, кто оказался в нужное время в нужном месте

20:01. 16 марта, 2012  
  
1
По последним данным, в очереди на получение жилья в Сыктывкаре стоит около восьми тысяч человек. Причём в разных очередях – разное количество людей. Например, очередь детей-сирот насчитывает порядка двухсот нуждающихся, есть очередь ветеранская, чернобыльская, военнослужащих, инвалидов… Говорят, есть в списках даже те, кто встал в очередь в год её основания – в самый разгар строительства развитого социализма, в далёком уже 1969 году. Причём перспективы на получение квартиры у этих людей – весьма плачевные…
 
Однако кое-кому всё-таки везёт. Особенно если этот кто-то оказался в нужное время в нужном месте. Например, в Дорожном агентстве. Здесь квартиры нужным людям дают за государственный счёт и с благословения самого Главы Республики Коми. Причём строго в соответствии с законом. Вот, например, распоряжение Главы Республики Коми от 14 января 2011 года № 4-р. 
 
1. «В соответствии с Законом Рес-публики Коми «О предоставлении жилых помещений специализированного государственного жилищного фонда Республики Коми»: 
 
Сформировать специализированный государственный жилищный фонд Республики Коми в составе жилого помещения – квартиры общей площадью 65,8 кв.м, расположенного по адресу: г. Сыктывкар, Октябрьский проспект, д.5, кв.5.
 
2. Агентству по управлению имуществом включить жилое помещение, указанное в пункте 1 настоящего распоряжения, в специализированный государственный жилищный фонд Республики Коми с отнесением его к жилому помещению.
 
3. Распределить служебное помещение, указанное в пункте 1 настоящего распоряжения, Дорожному агентству РК.
 
Редакция поинтересовалась, кто в то время получал квартиру. Оказалось, один из ответственных работников, зарплата которого – свыше полутора миллионов рублей в год. Другими словами, ему вполне по силам приобрести квартиру самостоятельно – по той же ипотеке, к примеру. Однако с благословения высшего руководства республики данный специалист получает квартиру из специализированного государственного жилищного фонда… Естественно, в обход тех самых очередей, что мы упоминали.
 
Что тут можно сказать? Разве что повторить слова предводителя Тверского дворянства А.М. Унковского, сказанные им в 1862 году: «Вся администрация наша представляет целую систему злоупотреблений, возведённую в степень государственного устройства. Система этого управления или, лучше сказать, злоупотребления властью так сильна и последовательна, что она покрывает собою всю Россию. Частичные меры не принесут пользы. Всё дело в гласности, в учреждении независимого суда… в строгом разделении властей и в самоуправлении».
 
Сказано это ровно 150 лет назад! А звучит очень даже современно!
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Влада
Влада
18.03.2012 22:12

МиллионЭрам глава подаёт из миски сирот и инвалидов! Браво, Гайзер!