Жители Сыктывкара устроили охоту на фигуристов

Желая получить автографы чемпионов, поклонники проявили изобретательность

Автор:   
16:55. 10 января, 2012  
  
4

Сыктывкарцы и гости столицы проявили поистине спортивную выдержку на «Ыбице», проходившей 9 января на центральном стадионе Сыктывкара. Зрители больше часа наблюдали за ледовым шоу с участием олимпийских чемпионов по фигурному катанию. После чего с азартом приступили к охоте за кумирами. Корреспондент «Красного знамени» не только наблюдал, как горожане добывали автографы, но и сама поучаствовала в операции «Достать звезду».

Марафон с автографами начал Алексей Ягудин. Он появился в здании  стадиона, куда вход был строго ограничен, около 15.00. Его тут же окружили юные фигуристы Коми, наперебой выпрашивая заветный автограф. Позже они выступали на одном льду с чемпионами. Ягудин с невозмутимым выражением лица, быстро и терпеливо, расписывался на коньках и куртках, майках и руках, открытках и клочках бумаги. Одна женщина, бабушка начинающей фигуристки, вручила для подписи фото с изображением советских чемпионов по фигурному катанию. Свойственная Ягудину эмоциональная холодность, видимо, стала причиной того, что желающих сфотографироваться нашлось немного.

Вслед за Ягудиным в здании стадиона показался призёр мировых первенств по парному катанию Алексей Тихонов, но без супруги и партнёрши по льду Марии Петровой. Фигурист с удовольствием фотографировался с поклонниками и расписывался на всём, что предлагали для этой цели дети.

Олимпийские чемпионы Турина 2006 года Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина не смогли удовлетворить спрос на автографы. Дело в том, что Татьяна Тотьмянина с супругом Алексеем Ягудиным покинули Сыктывкар сразу после показательного катания. Пара спешила на самолёт. Повезло только юным спортсменам – участникам ледового шоу. Они умудрялись вылавливать пару на стадионе в перерывах между выступлениями и получить заветный росчерк чемпионов.

Алексей Тихонов и Мария Петрова держались стойко

Ледовая площадка была отделена от остальной части поля металлическими ограждениями. Некоторые зрители то и дело подходили к ним в надежде поближе увидеть кумиров. Кто-то выкрикивал их имена, размахивал руками. Если бы не дежурившие полицейские, сыктывкарцы наверняка решились бы на штурм ограждений, дабы приблизиться к чемпионам.

В охоте за автографами поклонники проявляли смекалку. Две юные сыктывкарки, завидев по ту сторону ограждений нашего корреспондента, тут же обратились к нему с просьбой раздобыть автографы Петровой и Тихонова. Фигуристы как раз закончили выступление и прохаживались у сцены на расстоянии десятка метров от поклонников. Жаждущие автографов быстро смекнули, что бейдж с надписью «VIP-вездеход» (их получили все аккредитованные на «Ыбице» журналисты – прим. авт.) даёт свободный доступ к чемпионам.

Вооружив гонца входными билетами, ручкой и на всякий случай номерами своих телефонов, девочки остались ждать у ограды под пристальным наблюдением полицейских. Тихонов и Петрова с радостью откликнулись на просьбу нашего корреспондента. Уже через пять минут школьницы с восторгом рассматривали два заветных автографа, пытаясь отличить один от другого.

Мария Петрова проявила искренний интерес к общению с рядовыми сыктывкарцами. Ближе к вечеру она подошла к одному из выходов со стадиона.  Вскоре к ней присоединился супруг. Число желающих получить подписи на входных билетах и сфотографироваться росло каждую минуту.

Школьницы брали стадион штурмом

На морозе фигуристы не смогли позволить себе роскошь долгого общения с поклонниками. Но сыктывкарцы так просто не сдались. Вскоре наш корреспондент заметил знакомые лица уже в здании стадиона. Кстати сказать, туда можно было проникнуть только участникам шоу, организаторам и журналистам по специальным пропускам. То ли любовь к спорту, то ли юношеский максимализм сыграли роль – стайка школьниц у дверей пресс-центра, развёрнутого в кафе стадиона, разрасталась. Но вместо фигуристов показались солистки группы «Серебро» и московский рэпер Доминик Джокер. Надо отметить, что жаждущих автографов и фото поп-исполнителей оказалось в разы меньше.

Загадочным образом проникнувшие в здание стадиона поклонницы продолжали ждать Тихонова и Петрову. Потеряв всякую надежду, одна из самых преданных поклонниц Алексея Тихонова, обратилась к нашему корреспонденту с уже знакомой просьбой. Решив убить сразу двух зайцев – заполучить автографы и задать вопросы,  корреспондент направился в гримёрку. Там после мастер-класса отдыхала пара в компании с Максимом Марининым. Алексей Тихонов и Мария Петрова решили не мелочиться: фигурист достал кипу фотокарточек с изображением пары и аккуратно на них расписался. После чего передал эстафету супруге. Фото с автографами разлетелись среди ожидавших нашего корреспондента девушек в два счета.

Фигуристы выглядели заметно уставшими после насыщенного спортивного праздника. Наш корреспондент решил не донимать их вопросами, поинтересовавшись лишь о месте остановки. Сыктывкар принял гостей на высоком уровне. Остановились они в гостинице «Авалон».

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
загадать желание
загадать желание
11.01.2012 11:50

Такая Маша Петрова счастливая. Между двумя Алексеями. Хоть век желания загадывай
А сыктывкарцы приколисты) Таак гоняться за подписями. И кто такой этот Джокер? И какое отношение он имеет к фигурному катанию. Организаторы странный выбор сделали

исправьте
исправьте
11.01.2012 12:04

Дело в том, что Татьяна Тотьмянина с супругом Алексеем Ягудиным

супер
супер
11.01.2012 12:04

Супер – это Маша и Алексей. Они так доброжелательно относились ко всем! С радостью соглашались и фоткаться, и автографы раздавали. После выступления они подошли специально к ограждениям стадиона, чтобы раздать автографы зрителям А это уже вечером после перелета, тяжелого дня,
Вот они СУПЕР

редакция
редакция
11.01.2012 12:07

Что исправить? Татьяна – жена Ягудина. Это давно известно А пара спешила на самолет – супружеская пара спешила