В Корткеросской ЦРБ пациентки гинекологического отделения вынуждены делить санузел с гнойными больными

Главврача больницы такая ситуация устраивает

15:47. 30 ноября, 2011  
  
1

Не секрет, что материальная база большинства районных больниц Коми оставляет желать лучшего. Равно как и зарплата медперсонала, обречённого за гроши работать в практически полевых условиях. Страдают от этого в первую очередь пациенты, вынужденные кроме мук физических терпеть и накалённую обстановку в коллективе медиков.

Именно такая ситуация сложилась в Корткеросской центральной районной больнице. Главный врач Владимир Филиппов попал, что называется, между молотом и наковальней. С одной стороны, заслужил немилость попадающих под сокращение сотрудников. С другой —  недовольство пациенток отделения гинекологии, не согласных с нынешними условиями стационарного лечения.

У женщин, получающих лечение в районной больнице, очень веские аргументы для недовольства.

– Около двух месяцев назад гинекологическое отделение в нашей больнице упразднили, – рассказала одна из бывших пациенток ЦРБ «Красному знамени». – Женщины после гинекологических операций нынче лежат в одном отделении с мужчинами, перенёсшими тяжёлые хирургические операции, пациентами с психическими заболеваниями, лежачими больными. Туалет и ванную приходится делить с мужиками, хотя у некоторых из них гнойные раны.

Сейчас в санузле бывшего гинекологического отделения располагается курилка для персонала больницы

Ко всему прочему сейчас в отделении идёт ремонт. Послеоперационные больные и маленькие дети дышат ацетоновыми испарениями. От лежачих больных исходит смрад, уверяет собеседница газеты. В порядке вещей, когда в женскую палату без стука входят рабочие в грязной одежде и обуви и занимаются ремонтными работами. «Помыться и привести себя в порядок в таких условиях практически невозможно!» – возмущается женщина.

– Всё, что делается сейчас в нашей больнице — исключительно во благо самих пациентов, – прокомментировал ситуацию Владимир Филиппов. – Реорганизация гинекологического отделения — вынужденная мера. Дело в том, что ранее в нашей районке было 25 коек в гинекологическом отделении, на сегодняшний момент — только 8. В этом отделении был отдельный пост, но в силу малочисленности пациентов медсестра там находилась на полставки — в восемь вечера женщины оставались вовсе без наблюдения медика. Я восемь лет возглавлял гинекологическое отделение и считаю, что в женщины в стационаре с угрозами выкидышей должны находится под круглосуточным наблюдением. Поскольку эти пациентки подпадают под хирургический профиль, я принял решение объединить хирургию и гинекологию.

Как уверил главврач, вопрос с отдельным санузлом для гинекологических больных решится. А что касается ремонта, то он близится к завершению, и повода для паники нет. По мнению Владимира Филиппова, недовольство его руководством исходит от сотрудников, попавших под сокращение.

Ремонт в отделении проводят, несмотря на то, что здесь лежат больные

Между тем пациентка Владимира Филиппова намерена обратиться в прокуратуру с жалобой о ненадлежащих условиях стационарного лечения.

– Он груб по отношению к пациенткам, которых называет грязнулями, – рассказала она. – Санитарок же называет не иначе как тараканами…

P.S.

Спустя несколько часов после разговора Владимира Филиппова с корреспондентом “Красного знамени” одна из сотрудниц Корткеросской ЦРБ была сокращена главврачом.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
01.12.2011 14:24

Никакого сокращения там нет и не предвидится!!!