А в курсе ли Глава республики?

Вячеслава Гайзера озадачили вопросом про финансы Зарубина

11:30. 18 ноября, 2011  
  
7

11 ноября в Республике Коми прошло «эпохальное событие», которое должно войти в анналы демократических завоеваний. Или по крайней мере в историю выборов. Событие это –  грандиозная пресс-конференция, которая проходила в КСЦ «Ренова» и длилась беспрецедентно долго – около трёх часов. Подобные пресс-конференции практиковал бывший и будущий Президент страны Владимир Путин, собирая журналистов со всей страны. Пресс-служба Главы РК, предваряя мероприятие, заявила, что конференция Гайзера станет неподцензурной. Однако во время организованной онлайн-трансляции как-то вдруг «выпал» вопрос корреспондента сайта «7х7» Сергея Сорокина и ответ на него. Восполняем этот пробел.

Сергей Сорокин:

– В начале года республика приобрела здание гостиницы «Югöр». Некоторые СМИ писали тогда о том, что здание досталось республике бесплатно. По нашим же сведениям, оно обошлось государству при посредничестве «Фонда поддержки инвестиционных проектов РК» в сумму от 150 до 250 млн. рублей. По нашим сведениям, республика приобрела и другую недвижимость (гостиницу «Сыктывкар», вот этот спортивно-концертный комплекс «Ренова»), принадлежавшую известному в Коми бизнесмену Александру Зарубину, который испытывал большие финансовые проблемы. Республика таким образом якобы помогала решать г-ну Зарубину его финансовые проблемы. Так ли это?

Вячеслав Гайзер:

– Нет, не так, если говорить о той части вопроса, что какая-то помощь кому бы то ни было оказывалась для решения каких-то вопросов. Если вообще есть какие-то сомнения или вопросы, то вы имеете полную возможность и право обратиться с соответствующим официальным запросом как в органы государственной власти и в муниципалитет, так, собственно, и к субъекту хозяйственной деятельности, фонду. И я думаю, что в этом случае вы получите официальный ответ, а не какие-то домыслы, который сможете использовать в своей работе, в том числе и в СМИ. А если говорить в двух словах о конкретике, то напомню, что Центр культурных инициатив «Югöр» – это комплексный проект, который сегодня функционирует. Кстати, единственный такой опыт, и в этом смысле, я считаю, он очень положительный. Он позволил решить проблему служебного жилья в виде соответствующего общежития для творческих сил республики высокого уровня и предоставил дополнительные площадки. У нас, и вы это прекрасно знаете, республика, и Сыктывкар в первую очередь, ограничена по выставочной, концертной деятельности, применению площадок для объединения и проведения мероприятий национально-культурных, творческих коллективов. То есть это комплексный проект, который, кстати, успешно сегодня действует. Очень рекомендую: открылась выставка замечательного нашего фотохудожника Штепы, действительно, замечательная выставка. Что касается каких-то там параметров, связанных с приобретением, я вам не отвечу, потому что я не в курсе. Но вы можете обратиться к хозяйствующему субъекту, который, соответственно, участвовал в этой операции и передавал этот центр в республиканскую казну.

Гайзер

Гайзер послал журналиста к… фонду

Как нам стало известно, журналисты «7х7» намерены воспользоваться подсказкой Главы РК и обратиться за соответствующей информацией о приобретении  недвижимости. Дабы чиновники, готовящие ответы для своего руководителя, были «в курсе» и могли дать ему всю необходимую информацию.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнонимподобныйА самим слабоБлагодарные читателиДействительно благодарные читатели Recent comment authors
новые старые популярные
ТАК
Гость
ТАК

Исчерпывающий ответ, ну не знает Гайзер цену сделки, чего пристали? Посмотрела бы я на того министра финансов, который без ведома Гайзера отбашлял Зарубину (или кому-то еще?!!!)за ненужные Республике объекты недвижимости (или движимости?).

Благодарные читатели
Гость
Благодарные читатели

КЗ опять поражает своей оперативностью и профессионализмом. Автору материала понадобилась почти неделя чтобы немного переписать материал с 7х7.

Действительно благодарные читатели
Гость
Действительно благодарные читатели

У КЗ и “7 на 7” разная читательская аудитория: не все читатели КЗ читают “7 на 7”. Спасибо Анатолию Полькину.

Благодарные читатели
Гость
Благодарные читатели

у КЗ со многими изданиями разная читательская аудитория и что? КЗ теперь будет перепечатывать слегка подправленные новости с недельным запозданием?

А самим слабо
Гость
А самим слабо

было вопросики подкинуть? Про роль Ромадана при Леонове, КЗС, “территорию мечты”… Да мало ли. А так: выехали на Сорокине. И то неделю “запрягали”. Согласовывали?

подобный
Гость
подобный

Главред Краски прежде работала в ЖД.
А главред желтой краски не щадя живота своего пашет на ЖД, забыв будто, что, работая в настоящей Краске, поливала ЖД тем, что имеет сходный цвет.
В общем, две большие разницы.

Аноним
Гость
Аноним

Ответ очень длинный – видимо что-то есть все-таки