Письмо из СИЗО

Задержанный за покупку легальных наркотиков предлагает судить работников почтовых отделений и курьерских служб

Автор:   
10:30. 9 ноября, 2011  
  
4

В редакцию «Красного знамени» поступило письмо от содержащегося под стражей в верхнечовском следственном изоляторе Павла Малыгина. Задержанный не согласен с существующим законодательством, касающимся приобретения наркотиков, и предлагает свою точку зрения на проблему. Приводим текст письма:

– Прошу, чтобы пересмотрели то, что подразумевается под словом «наркотики», а именно: наркотические средства растительного происхождения, такие как марихуана, и те, которые в свободном доступе можно приобрести через интернет  и которые продолжают продавать под видом незапрещённых, легальных курительных смесей. Так как доступ в интернет в наше время стал максимально доступным и с каждым днём количество пользователей увеличивается (при этом не подразумеваются возрастные ограничения), всё больше и больше люди стали сталкиваться с проблемой, связанной с распространением легальных, не запрещённых к продаже психотропных и курительных смесей. Каждый желающий может их приобрести и также распространять.

Правоохранительные органы в свою очередь продолжают их преследовать и лишать свободы по всей строгости закона  согласно статье 228 УК РФ. Полученные с почтовых отделений смеси приравнивают к таким наркотическим средствам, как героин, кокаин, и к таким, которые относят к ряду тяжёлых наркотических средств, от которых потребитель становится наркозависящим.

Приобретая смеси через интернет-магазины, рядовой законопослушный гражданин, не преследуя каких-либо преступных умыслов, автоматически переходит к ряду преступников. Потребитель несёт за это наказание один или с теми людьми, которые находились с ним рядом у персонального компьютера.

Согласно закону и статье 228, наказание должны нести не только покупатели этих смесей, но и те, кто способствует их появлению, распространению и доставке вплоть до почтового ящика или квартирной двери. Соответственно, работников почтовых отделений и курьерских служб следует привлекать к уголовной ответственности и считать их посредниками, а также судить их за пособничество к незаконному обороту наркотических средств.

Тюрьмы и исправительные колонии переполнены жертвами этого интернет-обмана. Чаще всего наказание применяется в виде лишения свободы сроком от восьми лет в колониях строгого режима и не подлежит смягчению какими-либо издающимися к закону поправками. Осуждённые по этой жестокой несправедливости вынуждены находится вместе с убийцами, педофилами и террористами.

Помимо всего этого, жертвами становятся люди, которые ни разу не переступали букву закона и находятся в следственных изоляторах и исполнительных колониях впервые, а наказание несут по всей строгости закона.

Пересмотрите статьи 228 УК РФ и внесите смягчающие наказание поправки. Они должны защитить именно тех, кто является жертвой интернет-обмана, связанного с распространением этих смесей и марихуаны. Попавшихся на этом интернет-обмане людей следует привлекать к административной ответственности или в крайнем случае привлечь их к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство.

В свою очередь добропорядочный покупатель и продавец, попадая в места лишения свободы, подвергается психологическому давлению и содержится в условиях, приближенных к критическим. У человека меняется отношение к законодательству, к поддержанию демографического уровня в стране, а также меняются взгляды на жизненные перспективы, к примеру, таких, как полноценная крепкая семья, что способствует беспризорности и росту преступности.

Учитывая проходящую в России амнистию, следовало бы включить в виде дополнения к закону об амнистии тех людей, которые явились жертвами этой суровой несправедливости. Также следует увеличить допустимое законом количество наркотического растительного вещества — вес наркотика, считающийся по закону «крупным и особо крупным размером», не соответствует наказанию за его приобретение. Для тех, кто способствует  распространению «тяжёлых» наркотических средств, приводящих к наркотической зависимости и употреблению их внутривенно, закон следует ужесточить.

Данное обращение является результатом многочисленных жалоб и предложений, направленных в различные исполнительные и надзорные органы, которые не приносят весомых результатов, так как большинство инстанций преследует интересы следствия. Помимо всего, данное обращение является мнением многочисленных людей, которые пострадали (и думаю, что появятся новые жертвы данной несправедливости и беззаконности), и никак не способствует решению сложившейся в России проблемы.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Жертва
Жертва
09.11.2011 10:35

явились жертвами этой суровой несправедливости…

Судя по всему, автор и “является жертвой этой суровой несправедливости”. Надо с наркоторговцами и с теми, кто употребляет наркоту, поступать как некоторых странах – высшая мера.

Гнус
Гнус
09.11.2011 12:16

Так Он намерено Заказывал курительную смесь Зная для чего. Так о какой несправедливости говорится.
Не кури Выпей ВОДКИ ))))

www
www
22.11.2011 08:57

Сам пей свою вотку

Булавочка
Булавочка
24.11.2011 15:32