Марина Терентьева: «Хенд мейд» – призыв для ярких людей

Молодая сыктывкарка рассказала, как любимое увлечение может приносить деньги

10:39. 30 сентября, 2011  
  
7

В ритме современной жизни порой совсем не хватает времени на самых близких и дорогих людей. Работа занимает львиную долю нашей жизни, но без неё никак – она кормит и одевает. Что же делать, если хочется и денег в кошельке, и  материального достатка  в  семье? Многие задаются этим вопросом, но не все находят ответ.

Жительница Сыктывкара Марина Терентьева выход из этой ситуации нашла в своём творчестве и стремлении чего-то достичь. Её увлечение делать украшения своими руками «Hand-made» приносит ей неплохую прибыль, а самое главное – оставляет много времени на общение с семьёй.

Слово «хенд-мейд» ёмко вбирает в себя всё то, что сделано своими руками. Для Марины – это украшения в виде серёжек. Не так давно, зайдя в Интернет, она наткнулась на страничку, где люди делились своим творческим опытом. Посмотрев мастер-классы, девушка незамедлительно решила попробовать в этом себя. Из домашней самодеятельности увлечение  переросло в любимую работу. Сейчас Марина готовит уже вторую коллекцию украшений из восьми серёжек, а от первой ничего не осталось, всё раскупили.

Первая коллекция серёжек пришлась по душе сыктывкарским модницам

Одну серёжку мастерица может сделать буквально за 5 минут. Материалом послужит всё – бисер, проволока, ткань. Главное, чтобы было красиво, и ещё, что немаловажно для девушек, каждая серёжка – эксклюзивная и ни на ком другом такое украшение уже не увидишь.

-Некоторые инструменты и материалы приходится заказывать. К сожаления, не всё можно найти в Сыктывкаре. Но зато в нашем городе такого рода «хенд-мейд» можно купить намного дешевле, чем в других местах, – говорит Марина. – «Хенд-мейд» – это не только проявление моей творческой  индивидуальности и даже не способ получить прибыль и привлечь внимание к своей персоне, это – возможность радовать других своим творчеством, призыв для самовыражения, воплощения ярких и интересных  идей.. Я планирую запустить линию авторской одежды, а в чём будет её изюминка, пока умолчу.

“Хенд-мейд”  сейчас в моде

Творчество действительно много времени занимает в жизни Марины.  Одновременно с изготовлением украшений «хенд-мейд» девушка увлекается фотографией. В различных фотосессиях  представлены не только модели с её серёжками, но и фото на различные темы жизни.

– Главное – показать естественные человеческие чувства, а часто мы прячем свои эмоции. Я далека от студийных работ, потому что там всё наиграно. Жизнь сама диктует нужные темы, и у меня масса идей в голове. Не люблю и не понимаю алкоголь, увлечение вредными привычками. Пришла мысль создать фотоклип на тему деградации молодёжи, над которым уже кипит работа. На это меня вдохновили любовь и  к своему сынишке и забота о его  будущем. В моих планах  –  сделать ещё ряд работ на тему отцовской любви, показать папу с дочкой, например.

Второй такой пары серёжек не существует 

Спонсор публикации

Интернет-магазин BAON предлагает стильные женские джемпера с бесплатной доставкой и по самой привлекательной цене. Вся одежда выполнена из качественных натуральных материалов и представлена в самых разнообразных цветовых решениях. У нас Вы найдёте большой ассортимент модной одежды на любой вкус!

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
30.09.2011 19:33

молодец Маришка так держать !!!!!!!

Точка
Точка
07.10.2011 16:56

чушь, полная

Я
Я
07.10.2011 23:02

Возникла куча вопросов: 1.”Посмотрев мастер-классы, девушка незамедлительно решила попробовать в этом себя. Из домашней самодеятельности увлечение переросло в любимую работу.” – а сколько Марина этим занимается?! Сколько потратила сил, ниток и пластмасовых кругов?!Почем “серьги”?! А о каких сыктывкарских модницах идет речь?!Где можно приобрести “результаты творчества” Марины Терентьевой?2.”Одну серёжку мастерица может… Читать далее »

Эжва
Эжва
07.10.2011 23:08

поддержу предыдущие комментарии.статья ни о чем, сережки так се,ФОТОГРАФИЙ не увидел.Всё как всегда

Алукард
Алукард
07.10.2011 23:10

Аффтора в студию.Аффтор онлайн-почему молчит?!

рррр
рррр
07.10.2011 23:14

“В моих планах – сделать ещё ряд работ на тему отцовской любви, показать папу с дочкой” ГЕНИАЛЬНО!!!!!!

маникюр френч
маникюр френч
07.10.2011 23:41

и что это вдруг вспомнили про эту девушку?Марина современная девушка,работающая на себя.Газета ей сделала пиар.Зачем?Вопрос к редакции.Марина занимается наращиванием ногтей,ресниц.Очень много её саморекламы в инете.А заодно решила,что можно сделать рекламу и своим увлечения.Что редакция нам и преподнесла как халву.Конечно она не мастер.Она ещё даже не осознаёт значения этого слова.Серьги…ну кто… Читать далее »