Чебурашка пострадала от «Хонды»

"Красное знамя" разбиралось в обстоятельствах ДТП, в котором пострадала студентка

16:11. 27 сентября, 2011  
  
8

В субботу, 24 сентября, байкеры столицы Коми закрыли мотосезон, который омрачился произошедшим на Сысольском шоссе ДТП. Пострадала студентка СыктГУ Александра Гордиенко, более известная в байкерских кругах по прозвищу Чебурашка. Новость о происшествии, опубликованная на ленте агентства «КомиОнлайн», вызвала немало споров: некоторые читатели утверждали, что девушка сама виновата – дескать, нечего было бросаться на машину. Защитники возражают: никаких атак на автомобиль, протащивший Александру по земле, со стороны мотоциклистов не было. «Красное знамя» выяснило подробности этой истории.

 

Против сводки

В субботу днём на Сысольском шоссе произошло ДТП. Как сообщает УГИБДД МВД по РК,  водитель, управляя автомашиной «Шевроле Лачетти», напротив дома 50 по Сысольскому шоссе, двигаясь задним ходом, наехал на стоящий мотоцикл «Хонда». После этого, поворачивая налево, он совершил наезд на пешехода, находящегося на проезжей части. «В результате ДТП пострадали:

1) водитель автомашины, 1978 г.р., диагноз: травмы головы;

2) пассажирка мотоцикла, 1977 г.р., диагноз: ушиб левой голени;

3) пешеход, 1992 г.р., диагноз: травмы головы”.

Так выглядит официальная сводка УГИБДД МВД по РК. Увы, из неё не совсем понятно, как пешеход оказался на проезжей части и с чего бы это вдруг на дороге стоял мотоцикл, на который наехала машина.

– Написанное в сводке не соответствует действительности, – рассказал «Красному знамени» Павел Иванов, мотоциклист с девятилетним стажем. Пассажирка его мотоцикла «Honda», Александра, и пострадала больше всех в этом ДТП.

– Я двигался по Сысольскому шоссе в сторону Давпона, в конце колонны. На перекрёстке с Гаражной я увидел, что чёрный автомобиль «Шевроле Лачетти» повернул с Гаражной, тоже поехал в сторону Давпона и вклинился в колонну мотоциклистов. Я сравнялся с машиной и жестами попросил сидящих в ней прижаться к обочине, чтобы пропустить нас. Не знаю, видели они или нет, потому что боковые стёкла были затонированы. Ему бы не составило труда уступить нам дорогу, однако он свернул в мою сторону и попытался сбить меня. Нас отбросило примерно на полметра влево, но я смог удержать равновесие, – рассказывает Павел.

По его словам, он остановился впереди машины, после чего Александра, сидевшая сзади, подбежала к автомобилю.

 

«Ты меня чуть не убил!»

А дальше произошло вот что. После короткой беседы через открытое окно водитель резко сдал назад, сбил стоящие мотоциклы и стал разворачиваться, видимо, чтобы скрыться с места ДТП.

– Я увидел, что он сбил с ног Сашу, она упала на асфальт и ударилась головой. Она была в шлеме. Водитель протащил её волоком метра четыре. Это видели сотрудники ДПС, которые находились в конце колонны, – рассказывает Павел.

– Я попыталась открыть дверь, но она была заблокирована. Я только помню, что в окно прокричала водителю три фразы: «Ты что больной? Ты меня чуть не убил! Мне 19 лет!» – рассказала Александра. Она видела, что на переднем пассажирском сидении была женщина, которая тоже кричала что-то в ответ. После того как машина дала задний ход, Александра услышала, как трещал пластик сбитых мотоциклов. А потом «Лачетти» двинулась на неё. По словам Александры, ей удалось чудом отцепиться от машины, которая проволокла её несколько метров. Водитель даже не остановился.

На месте ДТП вскоре появилась ещё одна машина ГИБДД, а медики госпитализировали Александру. Сегодня она находится в нейрохирургическом отделении городской больницы Эжвинского района Сыктывкара. Из-за проблем с крестцовой костью медики запрещают ей вставать. Кроме того, Чебурашка получила сотрясение мозга.

Водитель машины повредил несколько мотоциклов. Фото Владилена Олофинского. “КомиОнлайн”

Новость о ДТП вызвала немалый интерес. В комментариях на ленте агентства «КомиОнлайн» нашлись очевидцы, утверждавшие, что кто-то из байкеров вытащил из машины водителя и избил его. Один из пользователей и вовсе утверждает, что Александра разбила лобовое стекло молотком.

– Это ерунда, все события произошли в считанные секунды. Повреждения автомобиль получил из-за наезда на стоящие мотоциклы. Поверждения с левой стороны из-за того, что он столкнул мой мотоцикл. Я не видел, чтобы машину колотили, а для того чтобы разбить стекло, надо приложить много усилий, – рассказывает «Красному знамени» Павел. По его словам, драки тоже не было – во-первых, водитель заблокировал двери, а, во-вторых, всё произошло очень быстро. И потом, кто будет драться в присутствии сотрудников ГИБДД, машина которых находилась сзади колонны?

 

Случайная встреча

– Мы не согласовывали организованный проезд по городу, потому что, как правило, ГИБДД Сыктывкара отказывает в выдаче разрешения. Пару раз мы пытались это сделать, однако получали отказ. ДПС в последнее время часто бывает на наших мероприятиях, – рассказал президент сыктывкарского отделения российского мотоклуба «Чёрные медведи» Александр Фанкар. По его словам, некоторые даже не знали, что в конце колонны произошёл какой-то конфликт.

Неправдоподобность официальной сводки байкеры объясняют тем, что автомобиль может принадлежать сотруднику полиции.

Водитель к Александре в больницу не приходил. Любопытно, что сотрудник ГИБДД появился в её палате, чтобы допросить девушку, сбитую в другое время и в другом месте. К Саше он проявил интерес, случайно (!) узнав, что её тоже сбили.
Александра намерена судиться. Правда, она не понимает, как стала пешеходом, если в момент совершения ДТП сидела на мотоцикле.

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ворчун
Ворчун
28.09.2011 14:08

Браво!
Красное знамя лучше всех. Так держать.

Мото
Мото
28.09.2011 18:46

Более или менее правдоподобно!

Коля
Коля
28.09.2011 20:33

статья абъективна.

Очевидец
Очевидец
29.09.2011 18:01

врет чебухрышка и не краснеет

противно от таких малолеток

сиди дома и суп маме с папой вари, а не на мотоциклах разъезжай!

целее будешь

бро
бро
29.09.2011 23:41

Очевидец противно от тебя потому что ты как трус пишешь ерунду.

и фраза “целее будешь” звучит вопше не уместно если зная правду((((

циля
циля
01.10.2011 12:31

бро,ты что вопше такое тупое и безграмотное ? Развелось дебилоидов…)))

ЖенУля
ЖенУля
02.10.2011 14:42

Очевидец, я Вас вообще не понимаю. “врет чебухрышка и не краснеет”. Что же,по-Вашему,мнению она сейчас врёт?,будучи с травмами,помещённая в нейрохир.отделении?Замечу,далеко не по своей вине! “противно от таких малолеток”.-Серьёзно? Что же мы так рьяно отписываемся в комментариях к данной статье? “сиди дома и суп маме с папой вари, а не на… Читать далее »

Не видел
Не видел
26.10.2011 15:41

В машинах гаи стоят регистраторы Если ДТП произошло в конце колонны Должно Быть видно что и как Видео в Студию.