Мы не рабы, рабы не мы

Жители Сыктывдинского района кричат о помощи

Автор:   
12:07. 16 сентября, 2011  
  
1

В «Красное знамя» обратились жители Сыктывдинского района РК. Селяне обеспокоены положением дел в сфере медицинского обслуживания, качество которого за последние годы резко ухудшилось. Представляем вашему вниманию текст письма:

– Защитите нас! В районе творится беспредел с медицинским обслуживанием населения. Наше руководство уже три года не занимается обеспечением жителей района полноценным медицинским обслуживанием, спихнув всё городу. А мы не нужны республиканской и Эжвинской больницам. Да и население сёл так бедствует, что не хватает средств добраться до Эжвы. Вот и мается коренной коми народ и коренные жители района от болезней.

Мы можем привести сколько угодно фактов и документальные материалы в подтверждение плачевного состояния медпомощи населению. В районе не хватает медицинских кадров. Со стороны руководства района и главного врача ЦРБ всё умалчивается, депутатов Совета района, председателя Совета не информируют своевременно о проблемах.

Людей три года обманывают, что будет строиться больница, но ничего для этого не делается, все слова о строительстве – для отвода глаз.

Наше обращение – крик души. Мы – живые люди. Нам некуда бежать с нашей Сыктывдинской земли. Мы не рабы и не военнопленные. Вспомним историю: над нами проводили опыты бесчеловечные представители Древнего Рима и нацистского рейха. С нами такого никто не имеет права делать. Мы хотим растить детей, внуков в социальном государстве, на нашей русской земле.

Пусть государственные мужи вспомнят о бедах Сыктывдина, помогут восстановить гинекологическое, хирургическое и детское отделения, сохранят терапевтическое.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
gg
gg
16.09.2011 17:53

О каком качестве медобслуживания можно говорить, в селах его просто нет.