Дмитрий Лукашенко обесточил Национальный театр РК

Председатель Федерации профсоюзов РК продолжает войну с труппой театра и его руководством

16:02. 6 сентября, 2011  
  
3

Сегодня утром в части здания по улице Бабушкина, 4, занимаемой Национальным музыкально-драматическим театром Республики Коми, председатель Федерации профсоюзов РК Дмитрий Лукашенко препятствовал восстановлению энергоснабжения театра.

Инцидент произошёл в присутствии полицейских, специалистов Сыктывкарских электрических сетей, представителей прессы и сотрудников театра.

Как сообщили в Национальном театре РК, в декабре 2010 года Лукашенко точно так же мешал выполнить работы по подключению театра к постоянной схеме энергоснабжения согласно проектной документации. Несмотря на равные права в доступе к имуществу, 22 декабря прошлого года лидер профсоюзов Коми самовольно повесил замок на распределительный щит КС-3, в результате чего специалисты Сыктывкарских электросетей не могли получить доступ к оборудованию, и театр, к тому времени уже год снабжавшийся электроэнергией по временной схеме, так и не получил доступа к электрощиту.

– С декабря 2009 года и по настоящее время Национальный театр снабжается электроэнергией по временной схеме, которая не соответствует Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей, – пояснил заместитель директора Национального театра РК Василий Ивасько. – Однако устранить нарушения, предписанные Ростехнадзором, в сроки мы не можем, так как Федерация профсоюзов РК, как собственник большей части здания, решила, что имеет единоличное право на здание, и необоснованно препятствует нам в доступе к щиту с кабельной сборкой.

Здесь важно понимать, что речь идёт уже не о хозяйственном конфликте, а о безопасности людей – случись авария, при временной схеме подключения театр останется без света и тепла. «Из-за противодействия Федерации профсоюзов сегодня театр смог выполнить только половину предписаний Ростехнадзора: мы отключились от временной схемы энергоснабжения, но подключиться по постоянной схеме не можем, так как доступ к электрощиту блокируется Федераций профсоюзов РК», – заместитель директора Национального театра.

А это значит, что не только весь художественный, административный персонал театра остаётся в неосвещённых и неотапливаемых помещениях, залах и гримёрных, но и зрители не смогут увидеть любимых спектаклей и долгожданных премьер нового сезона.

По словам директора театра Татьяны Себекиной, войну в одни ворота Лукашенко ведёт уже третий год: «Чего именно добивается председатель профсоюзов, нам непонятно, поскольку общаться со мной он отказывается. Наши учреждения располагаются в одном здании, но уже третий год мы общаемся только посредством переписки».

Примечательно, что часть здания, которую занимает театр, не находится в собственности профсоюзов, однако господин Лукошенко, видимо, считает иначе.

Не желая мириться с таким ходом дел, руководство театра подало в суд на Дмитрия Лукашенко, который препятствует театру пользоваться кабельной сборкой. В ближайшие дни в городском суде состоится первое слушание по данному делу.

Пообщаться с Дмитрием Лукашенко пока не удалось. Известно, что в настоящее время идёт встреча лидера профсоюзов РК и министра культуры Валерия Коробова.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
абырвалгвладаХаттабыч Recent comment authors
новые старые популярные
Хаттабыч
Гость
Хаттабыч
влада
Гость
влада

Вот тебе и Лукашенко-заступник! Удачи театру в суде!

абырвалг
Гость
абырвалг

Фамилия профбосса – ЛукАшенко, а директора Нацтеатра СебЕкина