Специальный выпуск “Ракурс” №2

Не от редакции.Главе РК В.Гайзеру, в Минпром РК, в Союз лесопромышленников РК и начальнику...

12:15. 26 июля, 2011  
  
0

Не от редакции.

Главе РК В.Гайзеру, в Минпром РК, в Союз лесопромышленников РК и начальнику Северной железной дороги.

Нам пора уходить?

Общество с ограниченной ответственностью «ЭРДЕРТ-Коми» создано 28 июня 2002 года, численность сотрудников составляет 32 человека. Основным покупателем пиломатериалов, производимых ООО «ЭРДЕРТ-Коми», является АО «ЭРДЕРТ-Тужер», Венгрия…

С января 2011 г. ООО «ЭРДЕРТ-Коми» столкнулось с проблемой недопоставки вагонов от ОАО «РЖД». Из 52 заявленных вагонов железная дорога за шесть месяцев этого года поставила 24. За этот период ООО «ЭРДЕРТ-Коми» произвело 3,3 тыс.куб.м пиломатериалов, в результате отсутствия вагонов на складе предприятия скопилось готовой продукции 1,7 тыс.куб.м, что составляет 20 вагонов. Часть продукции потеряла свои экспортные качества (синева), вследствие чего мы вынуждены реализовать часть товара на внутреннем рынке ниже экспортной цены, себестоимости, что приведет к большим убыткам. …стоимость продукци на складе составляет более 8 млн.рублей. В настоящее время выпуск готовой продукции остановлен. Растёт социальное напряжение в коллективе, из 18 сотрудников, работавших по гражданско-правовым договорам, с 16 работниками ГПД расторгнуты, 11 штатным сотрудникам предоставлены отпуска. ООО «ЭРДЕРТ-Коми» поставлено на грань закрытия, так как 100 процентов выпускаемых экспортных пиломатериалов отправляет по железной дороге…

если данную обстановку не разрешить на будущее продолжительное время, то учредители наверняка закроют предприятие, а следовательно, иностранное предприятие уйдёт из России, сотни людей, связанные с нашим предприятием, потеряют работу, а сам район – хорошего и надёжного налогоплательщика.

Шандор Ковач, генеральный директор, пос.Усогорск, Удорский район

 

Это письмо – крик души иностранного менеджера – написано в начале июля. С той поры ситуация, которая в нём описана, только усугубилась. Сегодняшний выпуск «Ракурса» целиком посвящён проблеме взаимоотношений лесопромышленников и железнодорожников.

 

Скачать в формате PDF

Поделиться в соцсетях

avatar
1000