Специальный выпуск “Ракурс” №1

Итак, мы начинаем... можно было бы написать, если бы это было так. На самом...

12:00. 12 июля, 2011  
  
0

Итак, мы начинаем… можно было бы написать, если бы это было так. На самом деле мы продолжаем специальный экономический выпуск «Красного знамени» под тем же названием – «Ракурс». В его издании произошла задержка продолжительностью в 2,5 года. Есть некоторый соблазн в том, чтобы задержку списать на пресловутый кризис.

Это не совсем так. На выпуск «Ракурса» кризис конца 2008-го – 2009 года, безусловно, повлиял. Но всё это время его идея не прекращала жить, пусть и несколько под спудом – спудом общих для медиа-отрасли и специфических для нашей газеты обрушившихся проблем.

Пора возвращаться. В своей работе мы постоянно чувствуем, как масса экономической информации плывёт и бурлит вокруг нас, при этом на страницы попадают отдельные капли в виде новостей и в лучшем случае актуальных комментариев. Между тем людей, для которых понимание экономических процессов необходимо в их повседневной деятельности, становится всё больше. Те, кто привык зарабатывать своей головой (даже будучи наёмным работником), просто обязаны понимать, что происходит с хозяйством и хозяйствующими субъектами, с финансами, с законами и постановлениями, регулирующими экономическую жизнь. Наконец, осознание закономерностей экономической жизни республики, страны и мира помогает лучше понять общественные и политические процессы.

Это всё азбучные истины, я понимаю. Просто именно в экономических кругах, будь то профильные мнистерства и ведомства или бизнес-структуры, принято не шуметь о том, что делается. Разве что изредка устроить торжественную церемонию закладки чего-либо, а потом, соответственно, пуска (если, Бог даст, таковой произойдёт). Или растрезвонить о вручении каких-либо подарков, допустим, детям-инвалидам.

Деньги любят тишину. Те, кто делает деньги, любят их не меньше. Те, от кого зависит установление правил игры делания денег, – тоже. Но мы-то знаем, что такая тишина иногда выглядит совсем не красиво и означает такие правила, которые только отягощают цивилизованный бизнес.

«Ракурс» призван периодически нарушать эту тишину. Не громкими воплями, а вдумчивой беседой. Будем надеяться, предложение этой беседы встретит взаимность. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments