Верховный суд Коми оставил Шаталовича под домашним арестом

Предложение о залоге в один миллион рублей не помогло экс-руководителю ООО «ЖУК» вдохнуть свободы

Автор:   
17:17. 1 августа, 2011  
  
3

В минувшую пятницу, 29 июля, Верховный суд Коми оставил в силе постановление Сыктывкарского городского суда о продлении меры пресечения, избранной в отношении бывшего директора ООО «ЖУК» Виктора Шаталовича.

Домашний арест, под которым Шаталович находится с 13 мая, продлится до 13 августа. Как пояснил «Красному знамени» ведущий консультант Верховного суда Коми Алексей Голосов, суд не счёл возможным освобождение Шаталовича под залог в один миллион рублей.

Напомним: в феврале было возбуждено уголовное дело по факту хищения руководством «Жилищной управляющей компании» денежных средств, полученных от населения в качестве оплаты за тепло-, энергоснабжение и потребление воды (ст. 159 УК РФ «Мошенничество»).

По мнению следствия, компания направляла полученные от населения денежные средства не на погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, а на иные цели. В частности, руководству компании выдавались крупные ежемесячные «дивиденды», были предоставлены беспроцентные займы.

В кассационной жалобе, поданной адвокатом Виктора Шаталовича Владимиром Володарским, было отмечено, что с момента избрания меры пресечения ряд обстоятельств претерпел изменения: наложен арест на квартиру обвиняемого,  в мае у него  родился сын. Володарский подчеркнул, что послужившая основанием для возбуждения уголовного дела и избрания меры пресечения задолженность «ЖУКа» перед ресурсоснабжающими организациями давно погашена. Сам обвиняемый заметил, что влиять на кого-либо, находясь на свободе, он не имеет возможности, так как все документы компании изъяты.

Адвокат просил суд освободить его подзащитного под залог в размере один миллион рублей, однако кассационная жалоба не была удовлетворена.

Сам Шаталович не стал общаться с корреспондентом «Красного знамени».

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
омля
омля
01.08.2011 19:50

Не поделился с кем нужно. Вот ЖилВест делится и делает, что в голову взбредет. В их голову не бредет мысль о том, что на собранные деньги по статье содержание и ремонт ремонт следует делать, а не корпоративы организовывать. А суммы за корректировки – едросам благотворительно перегоняют. Омля, страна, быдло.

Правое дело
Правое дело
02.08.2011 12:13

Да, ЖилВес т совсем о борзел и находится под крышами прокуратуры, администрации, рос технадзора и т. д. Контролирующие органы у нас не работают. Сума можно сойти в этой паскудной стране.

влада
влада
02.08.2011 18:10

Этот мошенник хоть работать умел. Мошенники до него и вовсе ничего не делали, а мзду собирали. Благодаря этому мошеннику хоть в нашем доме горячая вода стала почти горячей, а не холодной, как прежде.Отсидит, найдёт работу.А миллиончик, всё же, где взял, чтоб на ветер спокойно кидать?И на какую сумму доят население?… Читать далее »