Мачо на вечер

Особенности съёма по-турецки

Автор:   
15:37. 24 мая, 2011  
  
5

Нынешняя майская холодная погода надоела жителям нашей республики. Видно, поэтому самолёты первых чартерных рейсов в Турцию были заполнены до отказа.

 

Минусы чартеров

Сборы на отдых за границу недолги, если имеется заграничный паспорт. И вот мы уже в радостном предвкушении тепла, солнца и моря сидим в огромном лайнере Ту-204А московской авиакомпании  «Red Winqs» («Красные крылья») с 210 пассажирами на борту.

Но радость омрачилась задержкой рейса. По словам командира, нашему борту Турция не давала воздушного коридора. В итоге пассажиры сидели в салоне самолёта 2,5 часа. Все были спокойны, занимались своими делами. Надо отдать должное экипажу: стюардессы и стюарды были вежливы, предупредительны, по первому требованию приносили прохладительные напитки.

Но вот мы взлетели. В Анталию прибыли поздно ночью. А в отель приехали уже под утро нового дня. Главный минус чартеров: дни приезда и отъезда полностью пропадают для отдыха, и вместо, например, 11 дней получается 9. Но туристы уже привыкли к этому и не ропщут.  Дешевизна заграничного отдыха по системе «Всё включено» по сравнению с отечественным позволяет закрывать на это глаза.

 

Караул: горите!

Хочется заранее предупредить тех, кто в мае не отдыхал в Турции, о том, что солнце в это время года там неимоверно жгучее, палящее. И те, у кого кожа светлая, сгорают моментально. Мне пришлось спасать троих питерцев всеми подручными средствами, которые я взяла с собой. У одной женщины температура вечером поднялась до 40 градусов. Анальгин с димедролом и «Пантенол», к счастью, помогли,  обошлось без вызова врача.

Море в  мае ещё прохладное – 20-22  градуса. Но для северян это нормально. С балкона нашего номера на третьем этаже  открывался вид на море. Утром, когда, даже не вставая с кровати, отодвинешь штору, кажется, что ты лежишь у самого прибоя.

Кстати, долларов за хороший номер мы не давали, так как заранее, ещё в турфирме, где приобретали путёвку, выяснили, что балконы всех номеров нашего отеля – с видом на море.

 

 

Халява, мадам!

В этот раз по причине малого количества дней  отдыха, а также потому, что многие достопримечательности Алании  мы уже видели, никуда ездить мы не стали. Днём – только пляж, море и  солнце. После ужина совершали иногда двухкилометровые прогулки-шопинги в ближайший посёлок Конаклы. К тому же решили узнать поближе ночную жизнь Алании и оторваться на дискотеках. Этому способствовало то обстоятельство, что аниматоры нашего отеля, армянин Артур и турок Берг ,каждый вечер приглашали отдыхающих на бесплатную дискотеку в Алании с 23.00 до 3 часов утра. А разве русский человек откажется от халявы?!

Некоторые женщины из отеля, узнав, что мы едем на ночную дискотеку, убеждали нас не рисковать здоровьем, говорили, что мы не выдержим четырёхчасовой ад с зашкаливающими за пределы нормы децибелами, грохотом, дымовой завесой и лазерными спецэффектами. Но мы – тёртые калачи, в прошлый сезон уже отрывались, были и «в пекле», и «в пене»  дискотек. Поэтому знали, куда едем. Анимация в отеле была только детская, до 22-23 часов. А какой же хороший отдых без танцевального драйва?! Да и  при пятиразовой «обжираловке» в  ресторане разгрузка была жизненно необходима.

 

Чёрные глаза

Четырёхэтажное здание ночной дискотеки «Робин Гуд» около морского порта в Алании сверкало огнями и гремело ритмами современных зарубежных композиций. Вообще ночная Алания сказочно красива. Утопающая в море иллюминации, музыке дискотек, портовых огнях, она создаёт иллюзию большого европейского города. На улицах – толпы  беззаботных загорелых отдыхающих, говорящих на разных языках.

Надо отдать должное, аниматоры бдительно следят за нами, они несут ответственность за нашу безопасность, пересчитывают всех перед выездом на дискотеку и перед возвращением в отель. Те, кто осмелится пойти к кому-нибудь в гости, должны предупредить об этом аниматора. Забегая вперёд, скажу, что бывало и такое, что обратно в автобусе мы ехали в половинном составе.

Современные английские композиции на танцполе сменяются турецкими мелодиями, кругом – горячие восточные мачо, очень музыкальные, ритмичные. Куда ни посмотришь – везде красивые чёрные глаза жгучих брюнетов.  В отличие от наших дискотек, здесь нет пьяных. Оно и понятно: у мусульман запрет на спиртные напитки.

Кстати, о напитках. К бесплатному входу на дискотеку прилагался и один халявный коктейль. Те, кто захотел продолжения,  сами покупали  напитки в течение вечера. У нас же с собой не было долларов,  главными для нас были танцы.

Курят турки много. А к некурящим русским женщинам и девушкам относятся с одобрением и восхищением. Всем уже давно известно, что наши женщины здесь пользуются большой популярностью, причём не только блондинки и не только стройные и длинноногие, но и с пышными формами. Может, потому, что молодые турчанки в основном очень худенькие, чёрненькие и все прелести закрывают одеждой.  А у наших – товар лицом. Но и среди турчанок встречаются настоящие восточные красавицы.

Знакомства завязываются очень быстро и непосредственно. Если обслуга в отелях прилично говорит по-русски, то многие турки на дискотеках по-нашему – «ни бе ни ме». Но никакого языкового барьера не чувствуется, язык танца и флирта интернационален.

 

«Я – жиголо!»

Танцующий рядом со мной  молодой  турок представился Мустафой. По-русски говорил плохо. Общались на смеси русского, турецкого, английского и немецкого. Предложил мне «дринк бир» (выпить пива). Поблагодарив его, отказалась. Затем он пригласил погулять: я поняла только слово «бич» (пляж). Получив отказ, он потерял ко мне интерес.

Здесь всё делается по согласию, никто никого никуда не увезёт насильно, только по желанию.

Одна я была недолго. Тут же подскочил высокий красавец лет 30-35-ти. Хотя внешний вид восточных мужчин обманчив: они, как правило, выглядят старше своих лет. Ур (так  он представился, чем немало удивил меня, ведь по-коми “ур” – “белка”) во время объятий в танце явно неспроста хотел показать, что он страстный мужчина. Интуиция меня не подвела. Во время одного из танцев он как бы между прочим произнёс: «Я – жиголо». После моих слов о том, что у меня  «сори, ноу мани», он воскликнул: «О кей!» и исчез в толпе танцующих.

Двадцативосьмилетний Альберт по-русски говорил хорошо. Он часто  бывает в гостях у друга в Санкт-Петербурге. Узнав, что мой отец тоже Альберт, он обрадовался мне почти как землячке. Танцевал он прекрасно, и с ним можно  было поговорить, правда, настолько, насколько позволяла гремящая музыка. Он почти сразу же предложил мне программу: после дискотеки – к нему в гости. Причём говорил об этом как о деле решённом.

Удивила ещё одна его черта, свойственная, наверное, мужчинам любой национальности: ревность и чувство собственности. Когда я случайно посмотрела на танцующего рядом немца (чуть раньше мы с ним танцевали, и я даже применила своё знание институтского курса немецкого языка), Альберт чуть отодвинул меня в сторону, сказав: «Ты – только моя».  Я обратила внимание Альберта на танцующих на стойках бара стройных длинноногих девушек в откровенных нарядах, вернее, почти в отсутствии таковых, и спросила, почему он и другие турецкие парни почти не обращают на них внимания. На это мой новый знакомый тоном знатока  ответил: «Им секс не нужен. Вот женщины 35, 45, 55 лет – совсем другое дело! Они в постели страстные». Услышав после настойчивого прямого вопроса, пойду я с ним или нет, отрицательный ответ, Альберт, попрощавшись и поцеловав мне руку, удалился.

Сменилось ещё несколько танцевальных партнёров. Кстати сказать, то ли южный климат тому виной, то ли атмосфера дискотеки с фразами «секси-секси», то ли турецкие девушки слишком целомудренны,  но во время танцев чувствуется «полная боевая готовность» партнёров.

 

А любовь рядом была…

Сработал, как всегда, закон подлости. Всё хорошее у меня случается почему-то в последний вечер накануне отъезда. Одни чёрные глаза мне всё-таки запали в душу. Энри очень красиво ухаживал, целовал руки, угощал коктейлем. По-русски он плохо понимал, говорил по-английски и по-немецки немного «шпрехал». И я кое-что поняла.  Ему 42 года, у его отца лавка в Алании. Он приглашает меня к себе в гости и хочет подарить кожаную куртку. Надеется, что у нас  с ним будет «лав-стори».

Провожая меня до автобуса, который увозил нас в отель, он всё время уговаривал меня поехать на его машине к нему, говоря, что утром он доставит меня в гостиницу. Повторял без конца: «Плиз, плиз…» Видя, что я непреклонна, уже у почти отъезжаюшего автобуса он попросил разрешения поцеловать меня и спросил номер телефона или электронной почты. Но дверь автобуса закрылась, и я не успела ответить…

Поскольку вечером следующего мы улетали,  я не  рискнула  продолжить это знакомство. Может, и  зря. Ведь кто не рискует, тот не пьёт шампанского. А выпить ох как хотелось…

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
luka
luka
24.05.2011 16:00

Ну, Любаша, женщина-зажигалка!

Аноним
Аноним
25.05.2011 13:13

откровения старой нимфоманки – просто омерзительно, афтара искренне жаль

Цензор
Цензор
25.05.2011 16:59

Охренела Любаша. Но это [censored] Боря куда смотрит? На Лену или Женю?

анониму
анониму
26.05.2011 11:42

По-вашему подобные истории, с которыми знакома почти каждая российская барышня, называются откровениями?! Откровения в Библии, да и те уже перестали таковыми бытьИстория написана с юмором, с самоиронией. На последнее кстати мало кто способен. Это такое знаете ли редкое качество, присущее людям уверенным в себе. А вот на оскорбления русские люди… Читать далее »

анониму 2
анониму 2
26.05.2011 11:44

Или завидуете просто? Когда вам последний раз делали как говорят непристойные предложения? Вспоминайте, может припомните