Осуждённый Чекалин кричит и молит о помощи

Сокамерника Чекалина Михаила Евсеева этапировали в Чечню, откуда он вряд ли вернётся живым

12:38. 24 марта, 2011  
  
17

Большинству из вас хорошо известны причины и обстоятельства привлечения меня и Михаила Евсеева к уголовной ответственности за наше открытое противостояние коррумпированной машине правоохранительных органов Республики Коми.

Борьба с «ветряными мельницами» может показаться кому-то безнадёжной кампанией, но у нас с Мишей многое получается. Именно поэтому власти Коми готовы идти на сделку с террористами, чтобы закрыть рот Михаилу Евсееву!!!

После того как меня и Мишу незаконно осудили, нас отправили отбывать наказание в колонию-поселение, в которой мы имели право на неограниченные свидания, телефонные переговоры и свободное перемещение в пределах посёлка. Вот только никто из вас не знает, что мы оба сейчас находимся в БУРе (барак усиленного режима) ИК-31 г. Микунь, а не в своей колонии-поселении. Нас двоих содержат в диких, нечеловеческих условиях ШИЗО (штрафной изолятор). Причём ни я, ни Миша не нарушали ПВР (правила внутреннего распорядка), нас не наказывали и не привлекали к ответственности. Свет горит круглые сутки, вода из крана (только холодная) идёт один час с 6 до 7 утра; прогулка в бетонном дворике 2х3 метра с решёткой над головой – 20 минут в день; никакие передачи администрация ИК не пропускает; свидания с адвокатом проходит в присутствии работника колонии. Одна радость — нары днём не пристегивают к стене.

Всё это, конечно, ужасно, но не так страшно по сравнению с тем, куда везут Мишу из этого БУРа!!! С августа прошлого года Михаила Евсеева «подозревают» в ряде особо тяжких преступлений, якобы совершённых им в период службы по контракту на территории Чеченской Республики, где с марта 2003 года он работал в должности руководителя подразделения по борьбе с преступлениями террористической направленности. Отработав контракт, в июне 2005 года Михаил уехал из Чечни, и никаких вопросов к нему не было вплоть до его видеообращения к Президенту в ноябре 2009 года. В настоящее время руководство СУ СКР по РК (Лыжин А.С., Овсянников И.В.) открыто запугивают Михаила тем, что этапируют его в Чеченскую Республику, если он не поменяет свою принципиальную позицию об известных ему фактах фальсификации доказательств в деле о поджоге ТЦ «Пассаж», по которому двое невиновных молодых парней незаконно приговорены к пожизненному лишению свободы. Колония, в которой нас сейчас содержат, является транзитно-пересылочным пунктом для осуждённых к лишению свободы. На днях сюда приезжали работники СКР по РК, которые сообщили Михаилу, что его в ближайшее время этапируют в Чеченский СИЗО!!! Лыжин и Овсянников не скрывали, что из Чечни Миша может вернуться только в цинковом гробу.

По моей спине бежали мурашки, когда я узнал, что, со слов этих доблестных блюстителей закона, нужные им показания будут выбивать пытками!!! Со смехом они рассказали, что если колючая проволока в толстой кишке не поможет, то лицезрение собственных кишок из вспоротого живота — безотказный способ «узнать правду»!!! Я лично читал представление руководства МВД Чеченской Республики о награждении Михаила госнаградами за проявленное мужество при выполнении возложенных на него обязанностей, в том числе и за уничтожение участников незаконых бандформирований. Михаил дважды был ранен, контужен. Он с честью защищал основы конституционного строя нашего государства, которое попросту предало его. Сколько жизней спас этот парень, сколько он предотвратил терактов, сколько жён и детей были счастливы видеть живыми вернувшихся благодаря таким, как Миша, отцов и мужей? Много, очень много! Всего не передать!!! В «благодарность» за это власть загоняет его в Чеченский плен, в зиндан. И всё это в угоду интересам кучки высокопоставленных ублюдков, желающих усидеть в высоких креслах!!! Михаила «подозревают» в похищении и убийстве нескольких чеченских террористов, имевших прямое отношение к лидерам бандформирований, Шамилю Басаеву и Доку Умарову, который взял на себя ответственность за зверское убийство А.К. Кадырова, захват школы в Беслане, взрывы на Лубянке, на станции «Лубянка», и «Парке Горького», в аэропорту «Домодедово».

Никого не интересует, что в момент прохождения службы на территории ЧР действовал режим КТО, а оперативная работа велась в соответствии с ФЗ РФ «О борьбе с терроризмом». На Мишу попросту хотят повесить убийства всех боевиков, чьи тела по понятным причинам не были обнаружены в период с 2002 по 2005 года. Одним из эпизодов, который вменяют Михаилу, является похищение и убийство Бексултанова Т.В., пропавшего без вести в апреле 2004 года. Бексултанов находился в международном розыске за совершение более ста терактов и убийства сотрудников правоохранительных органов. Теперь, с подачи СКР, труп этого террориста вешают на Михаила. Если следовать логике обвинений, предъявленных Мише, то получается, что террористов убивать нельзя. Пусть лучше они убивают наших близких и держат в страхе всю страну. Мы готовы простить им «Домодедово», взрывы в метро, «Норд-Ост» и наказать «по всей строгости» закона русского парня и офицера милиции, «мочившего в сортире» эту падаль? Я обращаюсь ко всем вам с криком о помощи!!! Помощи в максимально возможной огласке беспредела Комяцкого и Чеченского СКР, отправляющих на верную смерть Михаила Евсеева. Если вам не безразлична судьба этого парня, защищавшего нас с вами, обратитесь в его поддержку во все возможные госорганы, общественные и международные организации. В противном случае следующим письмом будет моя просьба помянуть его. С уважением и верой в вас, Григорий Чекалин 18.03.2011 г. БУР ИК-31 к. 12 P.S. Только что зашёл в камеру коридорный и сказал, чтобы Миша готовился к этапу, который будет сегодня ночью. В 2.00 19.03.2011 года Михаила увезут поездом в СИЗО г. Грозный или ИВС Ачхой-Мартановского ОВД. Это полный п…ц!!! Я просто молю вас о помощи!!!

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
17 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Анонимкругом идиоты...К словухм... Recent comment authors
новые старые популярные
Аноним
Гость
Аноним

http://democrator.ru/problem/4244
Собираются подписи в поддержку Евсеева и Чекалина, подписаться очень просто, занимает не более 2 минут. Не оставайтесь равнодушными, на их месте мог быть ваш отец, муж, брат…

ад
Гость
ад

жаль ребят… удачи.никто им не поверит в их благие намерения.

имя
Гость
имя

почему не поверят? кто не дурак, поверит. а на данном этапе шумиха, справедливо поднятая как раз простыми людьми, которые поддерживают Григория и Михаила, хотя бы спасёт Евсеева

ПАРУС
Гость
ПАРУС

ПОХОДУ ВЕЗДЕ СПЛОШЬ КУЩЕВКА , А СЛЕДОМ ЛОМИТСЯ И 37 ГОД ! ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ СПЛАТИЛАСЬ В БОРЬБЕ С ВРАГОМ- НАРОДОМ ЕЕ ЖЕ И ИЗБРАВШИМ.

парусу
Гость
парусу

к сожалению, в этой истории 37 год начался уже очень давно!!!

ЛВ
Гость
ЛВ

Или Чекалин косит под психа, или на самом деле тронулся. Письмо явно бредовое.

Иваныч
Гость
Иваныч

Письмо Чекалина скорее всего написно какой-то психически больной бабой. Мужик такую дурь написать не может.

ответ
Гость
ответ

ЛВ, Иваныч… а вы были за решёткой? там, где власть человека в форме над тобой не ограничена? нет? ну что ж, тогда прошу застрелиться веником и откланяться, товарищи. письмо надиктовано через адвоката, возможно, оно не в точности передаёт чекалинскую речь слово в слово, но факт остаётся фактом: благодаря распространению этого… Читать далее »

пойду подпишу...
Гость
пойду подпишу...

зайду на сайт из первого поста, подпишусь… не знаю, чем ещё можно здесь помочь

ад
Гость
ад

я тоже считаю,что письмо бредовое,думаю кто-то подставляет его.Жаль помочь ему нельзя.

аду
Гость
аду

а в чём смысл такой подставы? да и письмо адвокат передал, насколько понимаю. похоже, что всё-таки правда

аду
Гость
аду

слишком эмоционально для чекалина,ведь этим письмом ничем он, к сожалению, не добъется ,не по мужски письмо написано ,а выставляется жертвой произвола и “плачующим” перед обществом.Некрасиво.может я не прав?А как делать в такой ситуации?

хм...
Гость
хм...

что все прицепились – по-мужски…не по-мужски! во-первых, насколько я могу судить по просмотренным видеообращениям Чекалина – в письме стиль речи его. во-вторых, разные бывают ситуации, если уж на то пошло… и будешь молить о помощи, и на колени встанешь, когда будет тяжко, и атеист начнёт молиться. но здесь всё-таки за… Читать далее »

К слову
Гость
К слову

Вспоминается письмо Пулялина… или не письмо, а тоже через адвоката надиктованный текст, не суть! А суть в том, что вот там никаких эмоций. При том, что человек рассказывает о первых днях в тюрьме, куда привезли на пожизненное. И там реально жестокие вещи описаны, а не просто угрозы. Такое ощущение, что… Читать далее »

...
Гость
...

там адвокать сказал, что с Чекалина терь пылинки сдувают))))

кругом идиоты
Гость
кругом идиоты

а что с депутатом Куликовым, который “взялся” за дело пассажа???? ещё осенью двигал речь о безобразиях в Коми, и где итоги его “действий”? всё фикция?..

Аноним
Гость
Аноним

Меня не удивляет, что такое происходит в России.

А мужиков жаль, что с честными людьми творят беспредел и поливают грязью честное имя.