Образные размышления о политической жизни в стране

Неутешительные выводы, с которыми придётся смириться и жить

Автор:   
16:13. 16 марта, 2011  
  
4

“Патриотам России” в выборную кампанию-2011 было достаточно трудно в сложившейся политической ситуации. Возведённая партией власти кирпичная стена выполнена из высокопрочного бетона, связка кирпичей в стене просто нерушима.   Её не проломить, она, как Китайская,  будет стоять долго.

Сложно и с болотом ЛДПР, оно булькает, выпускает болотные газы и ужасно смердит, и что самое неприятное – поглощает свежую молодую травку, которой кажется, что болото – это то, что  даёт возможность травке вырасти, но это заблуждение. Двадцать лет бульканья только поглотили, но не развили ни одного яркого лидера, всем известна только одна личность, которую и обслуживает это болото.

Кладбище КПРФ вырыло братскую могилу для всех  разумных идей, кроме того,  забыло зарыть за собой ямку,  в которую, как в ловушку, попали пенсионеры. Они те люди, которые живут старыми идеалами, понятиями и мечтами. К сожалению, люди, чей расцвет  был в эпоху застоя,   верят в  идеи коммунизма, что их партия отстаивает их  право не нищенствовать, но за такой огромный политический срок ничего существенно не изменилось в жизни пенсионеров. Сидя у власти,  лидер,  по сути,   обостряется только в выборный период.

Про диковинный зоопарк “Справедливой России”  не говорит разве только ленивый.  В этом зверинце  даже вожака-то реального нет, каждый в своей клетке   желает урвать харчей для себя.  Вот и наблюдаем всё это за деньги. Билет на зрелище  в широком доступе. Эта партия – политическая ошибка власти.  Она  не сеет, не пашет,  не жнёт, а просто демонстрирует себя. Чем не зоопарк?  Помню, как  одним политическим махом развалили серьёзные партии, набирающие  большие политические активы, наверно, в этом усмотрели опасность для  партии власти. Вот и получился диковинный зверь, на которого все мы смотрим.

Теперь некоторые  очень и очень  общие итоги:

1. Партия власти будет и дальше манипулировать своими возможностями. «Если ты против нас, то тебе ничего и не будет». И попробуйте убедить меня в том, что  это разумное развитие государства в политическом поле, что это и есть национальная идея развития России.

2. Выстроить многопартийную систему, способную  решать проблемы каждого живущего в России, при таком  соотношении просто невозможно.

3. Думские выборы, скорее всего,  окончательно обнажат  проблемы регионов России,  и  политическая  ситуация будет только накаляться. Надвигается новый кризис – кризис власти.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Господи Иисусе
Господи Иисусе
16.03.2011 18:14

ЭТОГО-то кто в приличную газету пустил?????????

Парма
Парма
16.03.2011 22:41

вообще непонятно, что сказал сателлит партии жуликов и воров. В прозу нужно идти, чтоб оценили сей пассаж, а не в политику. Приютили ручного нацика, а еще блеют перед всеми, что они не ручные

Ничего не понимаю
Ничего не понимаю
17.03.2011 11:18

Струтинская украла или Ширяев? Один в один текст, а авторство разное:
http://7×7-journal.ru/opinions/?id=8f01f336889c358cc2f6768cf8928045

Лада дэнс
Лада дэнс
19.03.2011 14:22

Они вместе писали