«ОПОРА» против блокады

Предприниматели требуют отменить запрет на въезд в город грузовиков

14:03. 28 февраля, 2011  
  
0

В начале месяца  в нашей газете был напечатан материал «Засаду в городе отложили», в котором рассказывалось о том, что с 1 февраля столица республики могла оказаться в осаде: в Сыктывкар не должны были пропускать машины грузоподъёмностью более трёх с половиной тонн. На всех дорогах появились запрещающие знаки; кроме того, за проезд по улицам  машины тяжелее установленного норматива должен  взиматься штраф – для возмещения ущерба дорогам, которые разбивают «большегрузы».  А значило это одно: в магазинах должны исчезнуть товары первой необходимости, а цены на тот же хлеб возрасти в разы.

Говорилось и том, что постановление о «большегрузах», подписанное заместителем главы администрации Антоном Воробьёвым, на время выборов приостановлено, оно вступит в силу с 1 апреля. Другими словами, «блокада» не снята совсем, она только приостановлена: не должно быть во время выборов раздражающих население факторов! А вот после них – хоть потоп: там у власти будут другие люди, которые за действия предшественников не несут ответственности…

24 февраля Коми республиканское отделение общероссийской общественной организации «ОПОРА России» провело пресс-конференцию, на которой была представлена точка зрения предпринимательского сообщества на создавшуюся ситуацию. Юрист «ОПОРы» Сергей Изъюров отметил, что по вопросу возмещения ущерба, причиняемого большегрузным автотранспортом, претензий у предпринимательского сообщества нет. Проблема в другом: в самоуправстве местной власти, которая сочла весь транспорт грузоподъёмностью свыше 3,5 тонн большегрузным, хотя в нормах Министерства транспорта России таковым считается транспорт грузоподъёмностью более 18 тонн. «Понятно, что большегрузы разрушают дорожное покрытие и есть процедура возмещения ущерба в бюджет, – отметил Сергей Изъюров. – Проблема заключается в том, что орган местного самоуправления принял нормативно-правовой акт в нарушение действующих законов, самостоятельно отрегулировав те вопросы, которые он регулировать не вправе».

На пресс-конференции говорилось о коррупционности данного постановления. Буквально сразу же после принятия этого документа транспортникам стали поступать звонки с предложениями «отрегулировать вопрос». Возмущённые предприниматели обратились в свою общественную организацию за помощью, после чего «ОПОРА» вплотную занялась изучением проблемы. Надо сказать, что в переговорах приняли участие все заинтересованные стороны: и предприниматели, и ГИБДД, и прокуратура. Проигнорировали обсуждение проблемы как раз властные органы. Не сочли, видимо, нужным выслушать мнение тех, кто должен исполнять решения. Говорилось на пресс-конференции и о том, что при изучении вопроса о запрете на въезд в город «большегрузов» обнаружено большое количество нарушений в других постановлениях. Предпринимательское сообщество намерено потребовать возмещение ущерба за вред, принесённый введением «антипивного закона», который был отменён Верховным судом.

В «ОПОРЕ» уверены, что, после того как власть выплатит из казны приличные деньги предпринимателям за понесённые убытки, в администрации будут думать о последствиях принятия непродуманных решений. А главное – депутаты и администрация будут советоваться с предпринимательским сообществом. Условия для этого созданы: при муниципалитетах имеются советы по малому и среднему предпринимательству, которые готовы решать любые вопросы путём переговоров, однако власть зачастую игнорирует такую возможность. В результате возникают постановления вроде пресловутого Положения «О порядке предоставления разрешений на проезд грузового автотранспорта в зонах запрета его движения», принятого администрацией столицы.

На пресс-конференции было заявлено, что «ОПОРА» обратилась в прокуратуру с просьбой оценить ситуацию и принять необходимые меры. Предприниматели уверены, что документ, подписанный господином Воробьёвым, противоречит федеральному законодательству и нарушает права и интересы хозяйствующих субъектов, ставит административный барьер их деятельности и содержит коррупциогенные нормы. Он должен быть отменён. Если же этого не произойдёт, «ОПОРА» намерена перейти к более решительным действиям.

О том, как будут развиваться события, мы будем сообщать нашим читателям.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments