Без трёх сто

В этот день 97 лет назад родилось первое СМИ Коми края

09:37. 10 июня, 2015  
  
4

Сегодня – день рождения газеты «Зырянская жизнь», то есть – и «Красного знамени», и газеты «Коми му».

Он вошел в календарь под названием «День коми печати», и это, возможно, даст повод кое-кому спросить: «И что? И причём же здесь «Красное знамя», которое уже отнюдь не печатается?»

На самом деле 10 июня с полным правом должен называться Днём Коми средств массовой информации. «Зырянская жизнь» стала именно первым СМИ в Коми крае – потому что как в то время, кроме через печатные издания, можно было сделать информацию действительно массовой? Поэтому, несмотря на то, что официальные лица давно уже исключили «Красное знамя» из списка тех, кого принято в этот день поздравлять (даже когда ещё выходила газета), мы не можем не относить его и к себе. Потому что в противном случае это было бы просто непорядочно по отношению к тем журналистам, редакторам, корректорам, верстальщикам, рекламным менеджерам, кто отдал «Краске» годы и десятилетия своей жизни. Поэтому с днём рождения, Краснозаменцы! С днём рождения, коллеги из «Коми му»! С днём рождения, коллеги из других СМИ! С днём рождения коми печати, дорогие жители республики!

Жизнь не стоит на месте, и не всегда это хорошо отражается на здоровье журналистики и журналистов. Но, несмотря на эти изменения, мы будем помнить, откуда есть пошли Коми СМИ. И их самих. И нас самих.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
С праздником)
Гость

Ребят, нашли бы три тыШИИИ и разместились про днюху вашу “НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ” на банке…LOL. И газету и праздник продвигать надоть)))) Сайт ваш, кстати скучный, зашел сейчас случайно…
А вообще желаю газете пережить эти непростые времена.

?!
Гость

Лучше б фото с корпоратива дали!

dj Звёздочка
Гость

Как отметили-то?.. Много выпили?

DJ Кувшин
Гость

Я им более не наливаю