Из Сыктывкара в Крым дешевле всего добираться простым поездом через Москву

Один из самых дорогих вариантов – прямой авиарейс на Симферополь

16:55. 13 мая, 2015  
  
2

Вячеслав Гайзер официально объявил об открытии 10 июня прямого воздушного сообщения между Сыктывкаром и Симферополем. Он положительно оценил этот факт, ожидавшийся почти год. Расчёты «Красного знамени» показывают, что по крайней мере в июне до Крыма дешевле будет добираться всё-таки железной дорогой, хотя, конечно, это будет сопряжено с большей затратой времени и другими неудобствами.

«Открытие авиасообщения с Республикой Крым имеет важное значение для нашего региона. Крым – одно из уникальных мест для отдыха и оздоровления. В этом году в летний сезон жители нашей республики смогут полететь в Крым и обратно без пересадок», – цитирует в среду Главу Коми его пресс-служба.

По её данным, вылеты в Крым будут осуществляться один раз в неделю, по средам, до 2 сентября включительно. Первый рейс в Симферополь из Сыктывкара состоится 10 июня. Стоимость авиабилетов по данному направлению в одну сторону составит от 6 800 до 16 800 рублей без учета агентских и топливных сборов. Приобрести билеты уже можно в пунктах продажи и в сети Интернет.

По данным регионального авиаперевозчика «Комиавиатранс», из Сыктывкара в Симферополь самолет будет отправляться в 09:00, прибытие в 12:30. Обратный вылет будет осуществляться из Симферополя по вторникам в 21:10, прибытие в столицу Коми – в среду ночью в 00:40. Время в пути – 3 часа 30 минут.

Рейс Сыктывкар-Симферополь-Сыктывкар будет осуществляться на самолётах Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Центр-юг» (базовый аэропорт – Белгород).

Воспользовавшись именно интернетом, корреспондент «Красного знамени» вынужден не разделить оптимизм Вячеслава Гайзера как минимум по экономическим соображениям. Приведённая в сообщении его пресс-службы формулировка «от 6800 до 16 800» по состоянию на 13 мая скрывает сумму 12 524 рубля (в одну сторону), которую даёт ресурс scyscanner.ru. До Симферополя при этом, как показывает тот же ресурс, можно долететь в пределах от 11 511 до 12 120 рублей на самолётах авиакомпаний «Нордавиа» или «Россия», правда, при этом потребуются пересадки в Москве или Санкт-Петербурге.

В результате мы решили посмотреть, во сколько нам может обойтись путешествие из Сыктывкара до Крыма по железной дороге. На данный момент выходит, что дешевле всего будет доехать в плацкартном вагоне обыкновенного скорого поезда Сыктывкар – Москва до столицы (2429 рублей) и пересесть там также в плацкартный вагон до Анапы (2835). Итого: 5264 рубля.

Та же поездка на фирменном поезде «Сыктывкар» в том же направлении обойдётся на 1059 рублей дороже – за 6323 рубля.

Наконец, если вы захотите отправиться в Анапу из Микуни (а в этом случае вариантов появляется больше), дорога обойдётся вам, также в плацкартном вагоне, в 6551 рубль.

Да, а почему, собственно, в Анапу? Оттуда в Керчь отправляется паром, на который в системе Российских железных дорог также можно приобретать билеты. Они разные, в зависимости от дальности следования встречающего на крымской стороне автобуса. Ближайший (если не считать самой Керчи) следует до Феодосии и стоит 460 рублей.

И есть, разумеется, вариант поездки на полуостров на собственном автомобиле. Но в этом случае интернет поможет не сильно: каждый должен рассчитывать свой бюджет индивидуально.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Артур МихайловичИра Recent comment authors
новые старые популярные
Ира
Гость
Ира

А не пофиг ли на цену авиа-билета? Я северянин, раз в два года мне оплачивают перелёт по стране. Я не бюджетник, что б вы знали. Работаю в бизнесе. Зарплата – 27 т.р. А снять частный дом в Феодосии стоит 2,5 т.р в сутки. На семью. Так что летайте, товарищи.

Артур Михайлович
Гость
Артур Михайлович

Конечно для Вячеслава Михайловича, с его миллионной зарплатой, в Крым слетать, это все равно что на такси по Сыктывкару в булочную съездить.