Сбербанк снижает ставки по новым потребительским кредитам

И не исключает их дальнейшего изменения в интересную для заёмщиков сторону

15:40. 27 апреля, 2015  
  
0

Сбербанк России снизил процентные ставки по вновь принимаемым заявкам на кредиты с потребительскими целями. Это естественная реакция на последние решения Центробанка, и в Сбербанке не исключают, что при той же тенденции снижение ставок может продолжиться.

 

Ставки снижены до двух процентных пунктов.

– Это, безусловно, наша реакция на те положительные изменения ключевой ставки Центрального банка, которые произошли в последнее время, – сказала заместитель управляющего Коми отделением ОАО «Сбербанк России» Алина Хвищук. – При этом следует понимать три важных момента. Во-первых, изменение касается нижней границы диапазона ставок, так называемого «от». Во-вторых, внутри этого диапазона с каждым клиентом работа происходит персонально. В-третьих, Сбербанк играет в открытую: мы показываем конечную ставку, не нагружая её при последующем заключении договора разного рода комиссиями.

Требование к страхованию жизни является добровольным и не влияет на размер ставки.

В настоящее время Сбербанк может выдать без обеспечения кредит на сумму до 1,5 млн.рублей, с обеспечением – до 3 млн.

По данным Коми отделения, за первый квартал 2015 года жители республики взяли около 4700 кредитов на сумму 860 млн.рублей.

– Конечно, это значительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года, – признаёт Алина Хвищук. – Но мы все ждём 30 апреля, когда Центробанк может принять решение о дальнейшем снижении ключевой ставки. И в этом случае исключать уменьшения наших процентных ставок по потребительским кредитам также нельзя.

***

Открытое акционерное общество «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 08.08.2012. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000