В Коми открыт первый в Западно-Уральском банке Сбербанка офис «Мои документы»

Предприниматели могут пройти в нём все необходимые формальности за полчаса

09:20. 22 апреля, 2015  
  
1

Сыктывкарский Центр развития бизнеса (ЦРБ) открыл в пятницу первый в Западно-Уральском банке (к которому относится и филиал Сбербанка нашего региона) офис «Мои документы». Он начал работу совместно с Многофункциональным центром (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Коми и нацелен на то, чтобы значительно облегчить процесс оформления всех документов, которые необходимы предпринимателям.

Основная задача создания офиса «Мои Документы» на базе ЦРБ – комплексное обслуживание клиентов и предоставление им небанковских сервисов по принципу «Одного окна». Помимо привычных услуг, клиенты ЦРБ отныне могут воспользоваться услугами органов исполнительной власти всех уровней: федеральной, региональной и муниципальной, в одном месте. Попасть к специалисту офиса «Мои документы» может любой желающий, зарегистрировавшийся по многоканальному номеру МФЦ 8 800 200 82 12 или записавшийся на прием через клиентского менеджера Сбербанка. Спектр услуг офиса очень широк: здесь можно зарегистрировать право на недвижимое имущество, подать уведомление о начале осуществления деятельности по производству, предоставить информацию об объектах учета, содержащуюся в реестре государственного имущества Коми и т.д.

Офис выдержан в действующих стилистических стандартах ЦРБ с особой пометкой «Мои документы». Представитель юридического лица или индивидуальный предприниматель, зарегистрировавшись у оператора и пройдя минимальные формальности, получает затем возможность воспользоваться интернет-киоском, в котором возможно быстро зарезервировать расчётный счёт. Среднее нормативное время обслуживания одного клиента в офисах «Мои документы» – 30 минут.

– У нас очень много точек соприкосновения с МФЦ, – подчеркнул на церемонии открытия заместитель управляющего Коми отделением Сбербанка Виталий Перваков. – Центр развития бизнеса мы в своё время создавали для того, чтобы максимально упростить предпринимателям все формальности, и государство тоже заинтересовано в развитии системы «одного окна». Открывая сегодня этот офис, мы обязуемся окружить предпринимателя своей тёплой банковской заботой.

– Подобные офисы являются актуальной темой для всей России, – отметила заместитель руководителя Комитета информатизации и связи республики Наталья Жегунова. – И сейчас мы делаем ещё один шаг навстречу бизнесу, давая ему ещё один инструмент взаимодействия с государством.

Директор МФЦ Наталья Рейтенбах заявила, что работа по открытию офисов «Мои документы» продолжится, причём в разных направлениях.

– Я думаю, что через какое-то время этими офисами смогут воспользоваться даже некоторые категории физических лиц, – указала она.

Открытое акционерное общество «Сбербанк России»

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 08.08.2012.

Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Реклама

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
Мои Документы
Гость
Вот так всегда, публикуют недостоверные сведения, а организациям приходится отвечать за написанный журналистами бред. Во-первых, в названии “Мои Документы” пишутся с заглавной буквы оба слова. Во-вторых, не Центр развития бизнеса открыл, а на базе Центра открылся. В-третьих, на прием записываются только по телефону. Не некоторые категории физических лиц, а в… Читать далее »