В Усть-Цильме разрабатывают площадку под детский сад, который построят на месте коровника

Строители должны заменить 9 тыс. кубометров «плохой» земли

12:35. 27 февраля, 2015  
  
4

В райцентре Усть-Цилемского района идут подготовительные работы строительной площадки на месте будущего детского сада. Дошкольное учреждение на 125 мест расположится на земле, где 30 лет назад функционировало животноводческое хозяйство (в нём содержали 200 коров) и в 300 метрах от действующего кладбища.

Сейчас строители огораживают территорию стройплощадки, возводят временное сооружение, устанавливают информационный щит.

– Геодезисты замерили осевые точки выносок, впереди работы по рытью котлована, – рассказал «Красному знамени» заместитель руководителя района по вопросам ЖКХ, строительства, ГО и ЧС Иван  Ларюков. – Планируем вывезти отсюда девять тысяч кубометров грунта и завести хороший песок из карьера.

Напомним, что многие местные жители, а также экологи республики выступали против строительства детского учреждения именно в этом месте. Они уверенны, что это небезопасно для здоровья детей. Однако местные власти стоят на своём, объясняя выбор места под строительство сада наличием свободной территории и подводом коммуникаций именно в этой части села.

В соответствии с проектом это должно быть двухэтажное здание площадью 3,5 тыс. кв. метров, рассчитанное на шесть групп общей численностью 125 детей. Проект оценивается в 169 млн. рублей.

Сдача садика в эксплуатацию запланирована на 29 июля 2016 года.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ваня ларюковНу и ну!ЮсуЮ.С. Recent comment authors
новые старые популярные
Юсу
Гость
Юсу

Спасибо. Всем ещё более понятно,кто ты крысобаран. А админ сука.

Ну и ну!
Гость
Ну и ну!

В Коми всё лучшее детям: и коровник, и кладбище. Пусть привыкают к животному состоянию и к своему будущему жилью.

ваня ларюков
Гость
ваня ларюков

В интервью в программе “вести-программе” от 25.02.15 я не много слукавил, в частности с нашей стороны было практически все не законно. Начиная от акта выбора земельного участка до оформления конкурсной документации на строительство д/с, в которой не предусмотрен снос строения (коровник). И судя по высказываниям подрядчика он об этом не… Читать далее »