Сыктывкарское ООО «РЭКОН» оштрафовали за неочищенные от снега тротуары

Административная комиссия рассмотрела очередные дела по ненадлежащему содержанию придомовой территории и выгулу собак

Автор:   
16:35. 26 февраля, 2015  
  
2

На этот раз поводом для разбирательств стала некачественная уборка от снега придомовой территории по ул. Стахановская, 54. Как напомнили директору ООО «РЭКОН», обслуживающему дом, тротуары и придомовые территории должны быть очищены от снега и наледи, посыпаны песком или другими противогололёдными материалами.

– Когда мы рассматриваем подобные дела, руководители управляющих компаний часто ссылаются на малое количество техники. Но по большому счету это оправдание собственному бездействию. Если бы снег убирался планомерно, хотя бы в трёх-четырёх дворах в день, за месяц можно было бы привести их в порядок. На поверку же во многие дворы техника если и заходила, то, как говорят сами жители, всего один-два раза за зимую, – отметил председатель комиссии Магомед Османов.

Рассмотрев материалы об административном правонарушении по существу и выслушав доводы директора управляющей компании, члены комиссии вынесли решение наложить штраф в размере трёх тысяч рублей.

В этот же день комиссия рассмотрела дело по нарушению правил выгула собак. Одна из жительниц местечка Заречье пожаловалась на то, что собака крупной породы выгуливается без присмотра, без поводка и намордника. При этом, поскольку владелица собаки после устного предупреждения предприняла меры по исправлению ситуации, обратившаяся попросила не наказывать её строго.

Приняв к сведению позицию заявительницы, комиссия вынесла владелице домашнего животного предупреждение, добавив что за повторное правонарушение назначаются денежные штрафы.

Напомним, с 1 января 2015 года органы местного самоуправления получили полномочия принимать решения об административной ответственности за нарушения правил благоустройства. В администрации Сыктывкара была создана административная комиссия, рассматривающая дела в отношении нарушителей Правил благоустройства Сыктывкара, принятых депутатами городского совета в июле прошлого года.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
житель лесозавода)Соседи Recent comment authors
новые старые популярные
Соседи
Гость
Соседи

А территорию дома рядом – Стахановская, 59 постоянно, много лет кряду чистит дед 70-летний. Дворникам вообще лафа, мимо проходят, даже не посмотрят. Он такую площадку чистит всю зиму, что автомобилисты близлежащих домов машины свои ставят, т.к. не могут к себе во двор заехать. Руководству Рэкона пора деду зарплату платить и… Читать далее »

житель лесозавода)
Гость
житель лесозавода)

По ул. Левозаводская в стороне поликлиники дворников и не видно!!!! Ходите как хотите!!!!!