Проект по жилищному освоению Пичипашни в Коми будет переработан

Новый застройщик отводит на его реализацию 7-8 лет

08:20. 3 февраля, 2015  
  
4

Проект по жилищному строительству микрорайона Пичипашня в селе Выльгорт Сыктывдинского района подвергнется переработке.

Об этом заявил исполнительный директор Фонда развития жилищного строительства (ФРЖС) Республики Коми Александр Реслер, комментируя для «Красного знамени» появившиеся ранее в ряде СМИ сообщения о смене подрядчика проекта. Согласно этим сообщениям, отныне вместо ООО «Малоэтажное жилищное строительство» (МЖС) застройкой Пичипашни будет заниматься ФРЖС.

– Это так, – подтвердил Реслер. – Основные документы по передаче проекта мы с Александром Ольшевским (генеральный директор МЖС – прим.ред.) подписали ещё накануне Нового года, в эти дни идёт их окончательное оформление.

Напомним: МЖС получила 54 гектара земли под малоэтажную застройку в Пичипашне в 2011 году. Значительная площадь выделенного участка предназначалась для переселения людей из аварийного жилья, а также закрывающихся посёлков Сыктывдинского района Поинга и Новоипатово. Однако в случае с Поингой, чьи жители подлежали переселению первыми, сроки сдачи объектов были нарушены, а первые три дома, куда въезжали переселенцы, оказались с недоделками.

По словам Реслера, к настоящему времени на площадке сдано пять домов, шестой будет достраивать уже ФРЖС.

– Специалисты фонда рассчитывают, что полное освоение участка в Пичипашне займёт не менее 5-7 лет, – отметил руководитель ФРЖС. – Потому что «спринтеры» в таких проектах долго не живут. Тем более что проект мы, в силу известных изменившихся условий, будем, вероятно, переделывать. Об этом я докладывал Главе республики и получил его принципиальное согласие.

Александр Реслер указал, что, помимо переселенцев, фонд готов предлагать квартиры и жилые дома на коммерческой основе.

– Будет спрос – будем продавать. Потому что в Пичипашне-то оно явно будет дешевле, чем в Сыктывкаре, – подчеркнул собеседник «Красного знамени».

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
не верю
не верю
03.02.2015 10:38

сначала лизинг,теперь строительство … до всего этого-алкоголизм. Реслер ,вперед. Мастер на все руки.

Ответ
Ответ
03.02.2015 13:41
Reply to  не верю

А Вы, наверное, всё из первоисточников знаете, уважаемый?
Что ни высказывание, так сплошная безграмотность и полное отсутствие минимального интеллекта.
Жалко(((

ату
ату
03.02.2015 12:48

если бы хоть раз наша”честная ” прокуратура проверила бы жил. строит.ивсе фонды связан. со строит. и грязн. домом и т.д и т.п ОЙ ОЙ ОЙ

заноза
заноза
03.02.2015 14:06

“ответ”- это Реслер. Сыктывкар- деревня,здесь не утаишь