«Комиавиатранс» и «Нордавиа» развивают более тесное сотрудничество

Авиакомпании намерены оптимизировать эксплуатацию своих воздушных линий

Автор:   
07:30. 29 ноября, 2014  
  
0

Авиакомпания «Нордавиа-Региональные авиалинии» приступает к новому этапу развития сотрудничества с авиапредприятием «Комиавиатранс». Как сообщили «Красному знамени» в «Нордавиа», в рамках сотрудничества, в частности, предполагается координация эффективного использования маршрутных сетей обоих перевозчиков, совместная эксплуатация самолетного парка, совершенствование сервисов технического и наземного обслуживания воздушных судов иностранного производства.

– Север – не место для жёсткой конкурентной борьбы среди авиакомпаний. Поэтому мы работаем с партнёрами, которые являются и нашими единомышленниками, – сказал генеральный директор «Нордавиа» Олег Ветвинский.

По его словам, в ближайшее время будет проведена работа по оптимизации эксплуатации воздушных линий и коммерческого использования провозных емкостей воздушных судов «Нордавиа» и «Комиавиатранса». В частности, планируется введение сквозного тарифа из шести городов Республики Коми через Сыктывкар в Москву, Санкт-Петербург, Анапу и Сочи.  

– Мы приветствуем пополнение самолётного парка «Комиавиатранса» новым авиалайнером Embraer-145, что свидетельствует о стремлении нашего партнёра идти по пути развития и модернизации самолётного парка, – сказал Ветвинский.

По словам генерального директора «Комиавиатранса» Александра Пономарёва, дочерняя компания «Нордавиа» «Норд Текник» займётся организацией поддержания летной годности самолётов Embraer, включая оказание услуг логистики, инженерно-технического сопровождения, выполнение линейного технического обслуживания и проведения форм A-Check на самолётах этого типа, а к организации наземного обслуживания планируется рассмотреть возможность привлечения  мирового лидера в этой сфере компанию Swissport, представленную на российском рынке под брендом Swissport Russia.
Наша справка

Авиакомпания «NORDAVIA – Regional airlines» («Нордавиа – Региональные авиалинии») выполняет регулярные и чартерные перевозки под кодом 5N более чем в 30 российских и зарубежных аэропортов. «Нордавиа» занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе РФ. В парке авиакомпании девять реактивных пассажирских самолётов Boeing 737-500, которые отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности.

Авиатранспортное предприятие «Комиавиатранс» создано в 1998 году на базе государственного авиационного предприятия «Комиавиа». Компания базируется в аэропорту Сыктывкара. Парк авиационной техники состоит из 32 вертолётов Ми-8 различных модификаций (Ми-8МТВ, Ми-8АМТ, Ми-8Т), 33 вертолётов Ми-2 и четырёх воздушных судов типа L-410. В состав компании также входят аэропорты Воркуты, Ухты, Усинска, Печоры, Усть-Цильма, Инты.

Swissport Russia – компания по наземному обслуживанию воздушных судов. Деятельность компании основывается на использовании передовых технологий и лучших практик, применении стандартов работы и обеспечении уровня качества мирового лидера в сфере наземного обслуживания, что подтверждается сертификатом ISAGO. Высокий уровень обслуживания Swissport Russia признан ведущими авиакомпаниями мира. В компании работают свыше 1400 сотрудников, ее автопарк насчитывает более 500 единиц наземной техники.

Поделиться в соцсетях