Embraer прилетел в Сыктывкар

Следующий ожидается к Рождеству

16:20. 26 ноября, 2014  
  
1

Первый бразильский самолет Embraer прилетел в среду в Сыктывкар. Он стал действительно первым – не только для авиапарка Коми, но и для авиапарка всей России. В январе он может совершить свой первый рейс, и в этом же месяце в Сыктывкар должен прибыть его второй собрат.

На аэродроме Сыктывкара в среду прибытие Embraer встречала немаленькая делегация правительства республики во главе с Главой. Самолет появился в небе в 14:15, но сел не сразу, сделав своеобразный приветственный круг над городом, что заняло около десяти минут. Когда наконец он приземлился и борт окружила правительственная толпа, едва ли не первое, что в толпе стали делать, – это фотографироваться, в том числе, разумеется, селфи. И, естественно, стараться проникнуть вовнутрь посмотреть на салон, на зависть мерзнущим журналистам, которых ближе не подпускали служба безопасности аэропорта.

– Срок службы этого самолета – Embraer-145 – двадцать-двадцать пять лет, – рассказал вице-президент Embraer по Европе и Азии Матье Дюкенуа, – когда он, Гайзер и генеральный директор ОАО «Комиавиатранс» Александр Пономарев подошли наконец к прессе. – Но тот, который вы сейчас видите, прошел практически новую сборку и готов к дальнейшей длительной эксплуатации. И не смотрите, что он изначально сделан в жаркой стране: наши самолеты эксплуатируются в Северном Китае, где очень холодно, в таких странах, как Финляндия и Канада, а также в США.

Эти слова словно легли в основу следующих, министра развития промышленности и транспорта РК Андрея Самоделкина, который сообщил, что после получения сертификата эксплуатанта сыктывкарский самолет будет включен уже в январское расписание «Комиавиатранса», и его первый рейс состоится в Усинск и в Воркуту. В дальнейшем самолет будет поставлен на полеты в Москву.

Корреспондент “Красного знамени” также смог ненадолго подняться на борт Embraer. В его салоне – около 50 мест, разделенных по три кресла – два с одной стороны и одно с другой. Кресла, как показалось автору этих строк, достаточно просторные.

Второй самолет из шести, которые приобретены «Комиавиатрансом» в лизинг у компании «Газтехлизинг» сроком на семь лет, ожидается в Сыктывкаре в январе. Возможно, он прилетит уже к Рождеству.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Михаил Игнатьевич Лесников-89121543041. Recent comment authors
новые старые популярные
Михаил Игнатьевич Лесников-89121543041.
Гость
Михаил Игнатьевич Лесников-89121543041.

Глава Коми-умелый и очень ответственный организатор-созидатель!Если бы такие были в свое время у руля Страны-не было бы таких последствий и потрясений-как развал СССР и т.д…