Вице-мэр Сыктывкара Османов обвиняет «Альфа-Транс» в торговле маршрутами

Он убежден, что компания использует оптимизационную схему

12:38. 26 ноября, 2014  
  
3

Крупнейший пассажирский автоперевозчик Сыктывкара ООО «Альфа-Транс» использует оптимизационную схему, позволяющую необоснованно получать из муниципального бюджета компенсацию за выпадающие доходы. Об этом заявил первый заместитель главы администрации Сыктывкара Магомед Османов на заседании фракции «Единой России» в Государственном Совете Коми в среду.

– При получении своих маршрутов «Альфа-Транс» защитила в Службе по тарифам тариф в 20 рублей 68 копеек с учетом инвестиционной составляющей, – рассказал он. – Однако на самом деле не ездит по ним сама, а сдаёт их в аренду индивидуальным предпринимателям. Цена вопроса – 250-300 миллионов рублей в год.

По данным Османова, «Альфа-Транс» продаёт маршруты в среднем по цене 15 000 рублей в месяц.

– А по итогам месяца частник забирает с маршрута 70-80 тысяч, – заметил вице-мэр.

Он сослался на расчёты администрации, согласно которым, себестоимость проезда в автобусе у ИП в Сыктывкаре составляет 13 рублей.

– Почему при явной прибыли бюджет должен компенсировать кому-то якобы выпадающие доходы? – задался вопросом Магомед Османов.

По данным руководителя Службы по тарифам РК Ильи Первакова, которые он огласил на заседании, в Сыктывкаре действуют 50 субъектов пассажирских автоперевозок. Их годовая выручка составляет 1 млрд. рублей.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Паша
Паша
26.11.2014 16:24

А кто хозяин в городе?

Александр Егоров
Александр Егоров
27.11.2014 08:38

г-н Османов, довожу до вашего сведения, что А-Трансу не выгодно обслуживать маршруты, так как всю выручку они отдадут в казну в виде налогов, в т.ч. НДС, а частник клал на налоги потому что у него ни водители ни кондуктора официально не устроены, нет гаража, ремонтной базы, ТО и медика он… Читать далее »

александру егорову, он же евгений содоров, он же ситников, он же КАТ и обанкротивший ГУП "Сыктывкаравтотранс" от Кондючки:
александру егорову, он же евгений содоров, он же ситников, он же КАТ и обанкротивший ГУП "Сыктывкаравтотранс" от Кондючки:
03.12.2014 06:47

Женя хватит пургу нести… меньше ходи к ввп на ковер и его протеже, которые ставят тебя задачи как приложится к бюджету и выводить выгоду в пользу частного капитала… тебя с ситниковым используют по полной, пока вами не займутся соответствующие структуры… Ситуация вокруг вас сжимается в кольцо так быстро, что на… Читать далее »