В Коми не хватает киосков с журналами и газетами

На 11 325 жителей в республике всего один киоск периодики

Автор:   
13:45. 20 ноября, 2014  
  
1

Только четыре региона России вписываются в необходимый норматив по количеству торговых точек с прессой на тысячу жителей, сообщает Ассоциация распространителей печатной продукции.

На ноябрь 2014 года в России насчитывается 28,9 тыс. киосков, реализующих периодику. Таким образом, на пять тысяч жителей страны приходится один киоск прессы.

Среди всех федеральных округов РФ лучший показатель обеспеченности имеет Уральский, где один киоск с прессой приходится на 3 624 человека.

Республика Коми вошла в число регионов с наихудшей статистикой по обеспеченности киосками периодики. На один киоск, в котором торгуют журналами и газетами, приходится 11 325 жителей. Такая же ситуация характерна для Чеченской Республики, Республик Мордовия, Адыгея, Алтай, Тыва, Коми, Ингушентии, Вологодской области, Карачаево-Черкесской Республики, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и Пензенской области.

В десятку регионов, жители которых наилучшим образом оказались обеспечены специализированными объектами прессы, вошли Владимирская область, Челябинская область, Республика Карелия, Мурманская область, Республика Саха (Якутия) и Ярославская, Орловская и Ивановская области.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
читающая Recent comment authors
новые старые популярные
читающая
Гость
читающая

Стыд и позор. Отличное соседство, Чечня и Коми, Кадыров и Гайзер – тем более что они дружатПравильно, зачем пресса – это зло. Люди когда читают, мыслей умных набираются, потом чего доброго делится ими начнут, недовольство выражать. А от людей нынче требуется покорность и тишина, если рот и занимтаь, то только… Читать далее »