Инвалиды живут на луне?

Парализованному инвалиду из Эжвы прокуратура отказывает в жилье из-за того, что он не является малоимущим

Автор:   
11:06. 19 ноября, 2014  
  
4

Жительница Эжвинского района Людмила Цивончук пытается отстоять права своего 41-летнего племянника Евгения Булышева. В результате неудачной операции на позвоночник нижняя часть тела мужчины оказалась парализована.

Пенсионерка забрала племянника к себе. Людмила живёт на четвёртом этаже малосемейного общежития, занимает одну комнату. Удобства на этаже. Евгений передвигается по комнате на коляске. Попытка выйти на улицу превращается для инвалида-колясочника в настоящее испытание. На днях Людмила опубликовала результаты своего обращения в прокуратуру. Одним из главных аргументов в пользу отказа предоставлять жилплощадь Булышеву значится то, что он не является малоимущим.

“Получила сегодня ответ из аппарата Уполномоченного по правам человека Российской Федерации. Как-то быстро пришел ответ, не успела посетовать на это в интернете и на тебе: ответ подоспел. Ну да ладно, ответили и на том спасибо. И опять же в их ответе я не увидела основного: почему прокуратура республики не защищает инвалида?

В письме опять пишут про малоимущих, о том что инвалид должен быть малоимущим. Не должен инвалид, проживающий в малосемейке, быть малоимущим, и любой другой инвалид не должен. В первую очередь должны учитываться условия, в которых проживает инвалид, а потом уже все остальное. Вообще все возможности защиты инвалида у меня исчерпаны, остался суд. Но в суд я не пойду, так как цель у меня другая и на ней я хочу заострить внимание. Не должен ходить инвалид тяжелобольной колясочник по судам. Самому ему это проблемно, да и в законах не каждый инвалид разбирается, вот тут ему на помощь и должна приходить ПРОКУРАТУРА, которую государство обязало ЗАЩИЩАТЬ инвалида, в нашем случае этого не происходит. Почему?

Кроме прокуратуры Коми я обращалась к Уполномоченному по правам человека в Коми Быковской Надежде, она сказала что инвалида можно сдать в дом инвалидов и администрация района помочь не может. Также встречалась и с Крутских Натальей – это член Общественной палаты по Республике Коми, она сказала, что “вы ничего не получите, так как мэры бояться что-то предоставлять инвалидам, ведь мэра Ухты Казарцева посадили в тюрьму“. Но при чём тут инвалиды? У меня вопрос: если вы не можете защитить тяжелобольного инвалида, то зачем вы мне тогда? Как должен инвалид с такими болячками ходить по судам? В общем делаю вывод: все люди здоровые живут в государстве, а инвалиды немалоимущие тяжелобольные живут на Луне”.

Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Людмила Цивончук
Людмила Цивончук
19.11.2014 13:26

Написано все правильно,с одной лишь поправкой,инвалид не передвигается по комнате на коляске,нет места для этого,коляску мы используем раз в неделю..выезжаем на общую кухню к раковине..чтобы побриться,остальное время коляска сложена,стоит в общей секции.

дилетант
дилетант
19.11.2014 22:15

как помнится мне, на одной из центральных газет была публикация: “безответственные судьи из коми облегчили казну рф на …..”. к чему я это…….а да, не безызвестный Эрнест не так давно защиал права Гражданина с раком горла, и проблемой жилья в Эжве. если быть конкретнее,то диспозиция ст.49ЖК РФ со статусом малоимущего… Читать далее »

Людмила
Людмила
20.11.2014 00:26

все они знают,и все законы знают,недаром задают “невинные”вопросы:а почему вы опеку над ним не возьмете? а зачем я должна брать над ним опеку?с головой то у него пока слава богу проблем нет.Заодно еще так между делом информируют..мол..администрация будет вашу доверенность оспаривать в суде и т.д и т.п.Может Бажутов и не… Читать далее »

Аноним
Аноним
19.11.2014 23:49

А вот и результаты Н.Быковской.
Уполномоченному по правам человека в Коми Быковской Надежде сколько платят ежемесячно за такие ответы.
У уполномоченного в ответе полно мочи, а сути нет.
Инвалиды в Коми беззащитны.