Замглавы Коми Чернов может быть причастен к делу экс-мэра Ухты Казарцева

На это намекают аудиозаписи, выложенные в интернет

17:45. 28 октября, 2014  
  
12

Заместитель Главы Коми Алексей Чернов может иметь отношение к уголовному преследованию бывшего руководителя администрации Ухты и бывшего министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Олега Казарцева. По крайней мере, именно на такие размышления наводят аудиозаписи, попавшие в интернет во вторник.

Записей две, они выложены на странице “ВКонтакте” редактора ухтинской телевизионной программы «День» Наталии Крутских. Первая наложена на фотографию начальника управления информации администрации Главы РК Павла Марущака, вторая – на фотографию Чернова.

Голоса, звучащие на записях, действительно похожи на голоса тех, кто изображён на фото. При этом запись голоса, похожего на Чернова, состоит из трёх частей. В записи встречаются запикивания, призванные скрыть произносимое записанными чьё-то важное имя.

Приводим расшифровку записей.

Голос, похожий на Марущака:

– Мы на самом деле переговорили, и позиция там такая, чтоб ты понимал: ну, мне <…> говорил, что если ты не подаёшь кассацию, то и они тоже не занимаются со своей стороны. Т.е. единственное, что он обозначил, что их напрягали из-за якобы низкого размера взыскания: ну, мол, ритуальное наказание, нереально. И они готовы поднять его на 20-50 тысяч плюсом. Соответственно, если такое решение принимается, то все в плюсе, все довольные. Поэтому ты переговори, пожалуйста, с адвокатами, чтобы позиция была простроена. И, если не критично, то кассацию подавать не надо. По крайней мере, последний разговор с <…>. Я ему сказал, что этот момент я тебе оттранслирую, а до него донесу обратную связь. Поэтому маякни по результатам, ладно? Потому что он уезжает надолго, нужно позицию сформировать тоже.

Голос, похожий на Чернова:

 

– Я, когда говорил тебе, что кассацию не надо подавать, я основывался на тех словах, что мне сказал <…> . И вот после разговора с ним у меня тоже было понимание, что никакой крови ему не нужно. Он сказал, что вот штраф и просто какой-то приговор его устроит. Он даже сказал, что можно штраф не платить. Более того: ты можешь спросить, если ты не веришь мне, спроси Марущака. Потому что с ним разговаривал <…> и те же вещи транслировал. Почему так случилось, я тебе сказать не могу. Ты понимаешь, что это не без участия… по крайней мере, по воле <…> абсолютно точно. Я тебе сразу сказал: бери хороших адвокатов. Дорого, но эффективно. Поэтому ну давай подавать сейчас в Москву, и я уверен, что эта ситуация изменит…

Олег, ну вот я стал бы тебе помогать с адвокатами, с проблемами там, которые я тебе помогал решать и потом тебя валить? Вот в чём мне смысл? Вот никаких, чтобы ты понимал, игр с моей стороны, когда я тебе давал этот совет, не было. Я основывался только вот ну практически простой вещи: что и они дальше никуда не будут двигаться, о чём они говорили, и ты просто сэкономишь и год жизни, и кучу денег. Возместил, снял судимость и живи спокойно.

Это не я бегал к <…>, а у них был какой-то там сет, и он ко мне поднялся. И мы там говорили по разным вопросам, и он сам поднял тему по тебе и сказал: что вот по Казарцеву у меня ни 200 квартир, ни… ни… вот будет штраф – и меня это устроит. И мы дальше никуда не будем идти. Даже он сказал такую фразу, я удивился: нам не обязательно, чтобы он платил этот штраф.

 

Сыктывкарский городской суд заключил Казарцева под стражу 26 сентября 2014 года. Он обвиняется в совершении двух тяжких преступлений против собственности. Одним оснований для ареста послужило наличие в уголовном деле материалов, свидетельствующих о связи Казарцева с одной из преступных группировок Ухты.

Ранее Олег Казарцев был признан виновным в незаконной раздаче квартир ряду сотрудников силовых органов Ухты. Обвинение вменило ему шесть преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.293 (халатность). Казарцев получил два года лишения свободы условно с тем же испытательным сроком, а также штраф в размере 80 тыс. рублей, и лишился права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года.

Экс-мэр намеревался обжаловать приговор в Верховном суде России.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
11 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
кэшномнениёИгорьжительуже стыдно Recent comment authors
новые старые популярные
Яха
Гость
Яха

А как унижал бедного Юрковского..Да пятки его не стоит тогда..)

Вася
Гость
Вася

Все нормально, непонятно чем хотели удивить , обычный бандитский разговор.

сумеречная зона
Гость
сумеречная зона

главное, чтобы пупсик взял нужного адвоката…

Бррр
Гость
Бррр

Менахер в роль Кощея вживается?

сковорода
Гость
сковорода

это уже горячо

Мдя
Гость
Мдя

Слив прокуратуры не простят, с ними по людски общались, а они слили. Не по понятиям.

вор в загоне..
Гость
вор в загоне..

олег ну в натуре покусился на самое святое запустил ручки во всероссийский общак ,у нас за косяки отвечать надо. Скрысятничал всё твоё место у параши…жадность фраера сгубила, даже мамка ухтинская за тебя не держит мазу…

уже стыдно
Гость
уже стыдно

после такого – отставка

житель
Гость
житель

так давайте суды сократим,раз в жд все решают,все экономия будет,инвалидам региональный перечень сделаем,а то мы же самые нищие..в липецкой обл.в средней полосе и то он есть,а у нас его нету,всегда думала что виновность определяет суд,ошибалась оказывается.

Игорь
Гость
Игорь

опа, а видюху то удалили, чтобы это значило. Если кому интересно, то она есть у меня

мнениё
Гость
мнениё

Что-то Чернов на фото неважно выглядит. Ко врачу надо бы показаться. Кроме шуток.

кэшно
Гость
кэшно

Зло здоровья не добавляет.