Глава Минкомсвязи предлагает повысить тарифы на мобильную связь

Николай Никифоров уверен, что запуск сетей 4G уводит операторов «большой тройки» в минус.

Автор:   
08:58. 3 октября, 2014  
  
0

Тарифы на услуги сотовой связи в России слишком низкие, операторам следовало бы использовать запуск сетей четвертого поколения для повышения цен, полагает глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

“Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам “большой тройки” и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов”, – заявил Никифоров на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям РСПП в четверг, переедает Интерфакс.

“Наверное, я как министр не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов”, – сказал глава Минкомсвязи.

Однако принципы тарификации в результате запуска сетей 4G никак не изменились, посетовал Никифоров. “Кто-то, может быть, смог это отыграть, но мне кажется, что в целом нет. А в результате взаимной конкуренции, мне кажется, ушли уже ниже плинтуса”, – добавил он.

В своем блоге в Твиттере министр связи назвал цены на сотовую связь и скоростной доступ 4G в России одними из самых низких.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments