Анализам — бой: конфликт с вызовом полиции в больницу Сосногорска вышел на республиканский уровень

Руководство учреждения обещает увеличить число фельдшеров, осуществляющих забор крови, до двух.

10:52. 25 сентября, 2014  
  
2

На днях «Вконтакте» появилась запись жительницы Сосногорска Светланы Чернышовой. На своей страничке мать маленькой девочки описала ситуацию, когда два дня подряд она не могла сдать анализы ребенка. Не выдержав, женщина вызвала полицию.

«Я сегодня наряд полиции вызывала в детскую больницу только для того, чтобы сдать анализ крови у маленькой дочки (ей 1 год и 8 месяцев), – пишет Светлана Чернышова. – Вчера перед нашими лицами (я была не одна, как и сегодня) закрыли дверь и сказали, что нас не примут, так как лаборантка сейчас едет на вызовы собирать кровь. Мы попросили её написать нам письменный отказ от забора крови, но она просто ушла через другой вход. Сегодня ситуация повторилась и я ей перекрыла этот второй выход и вызвала наряд полиции. Она долго думала, взять у нас анализы или нет, но потом стала звонить заведующему по детской больнице Зенковой и сказала, что нас всех примут во взрослой больнице, но и там отказались брать кровь, объясняя тем, что запустили аппарат и полы уже помыли. Тогда они вернулись ждать полицию уже в детской больнице. На нашу просьбу нас принять лаборант отказалась брать кровь и сказала, что ждёт пока придёт главврач детской больницы. Когда лаборант по телефону сказала врачу, что я вызвала полицию, то тут же пришла Зенкова и привела из взрослой больницы того самого лаборанта, который был так сильно занят. Они переговорили между собой и лаборант детской больницы сказала врачу: «Или вы что-то с этим делаете, или так будет постоянно», и просто ушла из кабинета. Нас приняла лаборант из взрослой больницы, тогда и приехал наряд, прошло всего 10-15 минут. Полицейский попытался взять объяснение у врача, но она отказалась что-либо объяснять и отправила к главврачу ЦРБ”.

После этого инцидента Министерство здравоохранения Коми распространило информацию о том, что ситуация возникла из-за того, что поток пациентов вырос на треть. Прежде обслуживалось 60-65 человек, но в последнее время чило обследуемых детей выросло до 90-95 человек в день.

На сегодняшний день в ГБУЗ «Сосногорская центральная районная больница» существует проблема с укомплектованием кадров клинико-диагностической лаборатории, что затрудняет организацию второго фельдшера-лаборанта для забора анализов незамедлительно. Тем не менее, с 1 октября забор анализов в детской поликлинике будут осуществлять два фельдшера (изменение произойдет с выходом одного из медработников из трудового отпуска).

В связи с возникшей ситуацией при приеме анализов с родителями пациентов и медицинскими работниками руководство больницы провело беседу, направленную на достижение взаимопонимания и недопущение конфликтов в сложившейся ситуации. Ситуация стоит на контроле Минздрава Коми.

Подобная ситуация сложилась в преддверии начала учебного года в одной из поликлиник Ухты.

Фото www.uhta8216.ru

Тогда попытка родителей сдать анализы в детской больнице закончилась дракой.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
@
@
25.09.2014 21:25

Итальянца звали Анализ Моче… 🙂 🙂 🙂

Катя
Катя
10.02.2015 02:08

В больнице не знаешь, на что наткнешься – то вообще нет никого, то нет реагентов. Уже и до драк дошло, ужас! Последнее время сразу в Хеликс иду, уж точно сдашь анализ и качественный результат получишь.