Кругом отписки

Давно подмечено, что в период избирательных кампаний усиливается активность читателей: они надеются, что чиновники разных рангов, дабы не уронить имидж власти, постараются принять меры.

Автор:   
13:30. 15 сентября, 2014  
  
1

Неравнодушный человек Николай Екимов уже несколько лет упорно «достаёт» начальников министерств и ведомств требованием решить транспортный вопрос в Удорском районе. При этом он ссылался на законы, на принятые разными структурами района и республики решениями по строительству новых  и ремонту пришедших в негодность мостов через ручьи, умолял и требовал. В прошлом году на свои многочисленные обращения он получил почти десяток ответов. И хоть были они из разных ведомств и учреждений, друг от друга эти отписки мало чем отличались. Что поделаешь: наши чиновники научились отвечать заявителям так, что не придерёшься, но и ничего не поймёшь, поделился он своими выводами в письме в нашу редакцию.

К примеру, на жалобу Екимова о плохой организации переправы через реку Вашка, где лодочники берут с пассажиров по 200 рублей, но при этом их лодки не оборудованы должным образом, талантливо ответил начальник ГИМС МЧС республики А. Редько. В ответе сказано, что «фактов использования маломерных судов в коммерческих целях не выявлено», а «организация пассажирских перевозок на водных объектах в компетенцию Госинспекции по маломерным судам не входит».

Не менее изящно снял с себя ответственность исполнявший обязанности главного инспектора безопасности дорожного движения по Удорскому району старший лейтенант полиции А. Лаухин. Этот по жалобе на отсутствие автобусных перевозок между населёнными пунктами заявил, что проверил действия водителя ГАЗ-66, который в условиях бездорожья возил пассажиров. Указав, что делать это шофёр не имел права, поскольку машина не оборудована должным образом, инспектор отметил, что отныне этот автомобиль уже не эксплуатируется, а с водителем проведена «разъяснительная беседа».

Министр развития промышленности и транспорта Самоделкин в прошлом году на просьбу Екимова  о выделении более проходимого транспорта в виде автомобиля «ГАЗ-66» для перевозки пассажиров из села Чупрово ответил, что денег, первоначально выделенных на её приобретение,  не хватило, а  потому администрация района обратилась к спонсору («Монди СЛПК») за выделением  дополнительной суммы. А ещё министр заверил, что до конца года вопрос о приобретении автомобиля повышенной проходимости для СП «Чупрово» будет решён. Нужно отметить, что пришли ответы и из ряда других учреждений, в которых тоже было полно обещаний.

Вроде бы должен был успокоиться Николай Екимов, так ведь нет! В августе нынешнего года он направил очередное письмо, теперь уже действующему руководителю региона. Перечислил все проблемы, приложил копии полученных ответов из ведомств. И опять попросил помощи…

Как вы думаете, какой ответ получит настырный проситель?
 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Уляшев
Владимир Уляшев
16.09.2014 09:15

Правильно!
Молодец! Николай.

Пришло время требовать.
Пришло время требовать по закону.