Подковёрные игры

Объявленную непригодной к эксплуатации поликлинику в центре Сыктывкара власти решили перестроить для своих нужд

19:24. 8 сентября, 2014  
  
8

Наши драгоценные чиновники любят повторять, как самозабвенно они заботятся о людях пожилого возраста, как много делают для них. Это на словах. А на деле, выходит, заботятся совсем о другом.

Сейчас как-то поутихло недовольство по поводу закрытия поликлиники № 1 на улице Бабушкина в Сыктывкаре (тем более что наконец ввели в эксплуатацию новую центральную поликлинику на улице Карла Маркса). Жители центральной части города, а среди них – тысячи пожилых и инвалидов, очевидно, помнят, как местная власть втолковывала им, что здание их поликлиники обветшало и, если его не снести, вот-вот обрушится. Ссылаясь даже на проверку авторитетной строительной комиссии, подтверждавшей возможное обрушение.

Есть подозрения, что всё гораздо проще – уж очень приглянулся кому-то участок в самом центре столицы Коми, где можно построить очередную элитную «высотку», торговый центр или офисное здание серьёзной компании. Очевидно, с этой целью и была затеяна непростая, весьма дорогостоящая комбинация – снести старую поликлинику и отстроить новую (всё – за счёт казны) в более отдалённом районе, где земля дешевле, но куда пожилым людям добираться сложнее.

Региональные власти ничего подозрительного в этой комбинации не увидели. А ведь наверняка «особо приближённые» знали и о сомнительном заключении строительной комиссии, и об истинной цели выселения стариков из их «родной» поликлиники, и о том, в каком банке и под какие проценты будут взяты кредиты на строительство новой центральной поликлиники. 

С возведением элитной «высотки» на лакомом куске земли, насколько известно, ничего не вышло. Говорят, два десятка влиятельных персон давали гарантию своего взноса в строительство. Но вмешался случай – соседство с «Ростелекомом» и установленный в связи с этим высокий уровень электромагнитного излучения повлияли на решение СЭС, которая не рекомендовала строительство жилья на этой территории.

У обитателей нового здания будет неплохой внутренний дворик

Региональные чиновники переориентировались – на месте бывшей центральной поликлиники было решено построить  правительственное здание. Если точнее – надстроить ещё один этаж, переделать фасад, чтобы он выглядел эффектно. Удивительно, но факт – очередная авторитетная комиссия устновила, что фундамент обветшавшей, как утверждалось, поликлиники без проблем выдержит надстройку дополнительного этажа и работы по переделке фасада. Согласно заключению комиссии, реконструированное здание должно простоять сто и даже более лет.

Как будет выглядеть новое здание, вы можете увидеть на представленных фото. И вопрос: что мешало его реконструировать именно под поликлинику?

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
найнпенсионерВАСЯАК.С.Пушкинничего нового Recent comment authors
новые старые популярные
Пессимист
Гость
Пессимист

За пару лет до признания поликлинки обветшавшей фирма из Ухты (имеющая соответствующую лицензию) произвела изыскания и установила, что “двери, полы, сантехника и др. мелочевка” имеют большой износ, а остальное: стены, перекрытия, фундамент еще 200 лет простоят. Но кому то очень хотелось срубить на халяву бабла……В результате на сей момент имеем… Читать далее »

Ха
Гость
Ха

Прокуратура на корню куплена, на все смотрит сквозь пальцы.

ничего нового
Гость
ничего нового

Что десять лет тому назад, что двадцать( во всех регионах одно и тоже, ничего не меняется в схеме отжатия надвижимости. Чиновники признают здание аварийным, здание должно со дня на день рухнуть, ремонт его обойдётся дороже строительств на этом месте нового здания и т.д. В итоге здание продаётся частному лицу, делается… Читать далее »

АК.С.Пушкин
Гость
АК.С.Пушкин

Пушкинская гимназия разваливается….Обветшавшее старое здание может рухнуть и похоронить сотни детей. Всем пофиг….А вот администр.здания возврдить-все “за”.

ВАСЯ
Гость
ВАСЯ

Уважаемые граждане-неужели ВЫ будете голосовать за этих жуликов

пенсионер
Гость
пенсионер

Офисные здания в центре Сыктывкара растут как грибы в урожай ный год. Еще здание не достроено уже обявления что здаются в аренду

найн
Гость
найн

василий алибабаевич, мы наоборот проголосуем за то чтобы они все в это здание въехали и правда, в смысле естественный износ взяли верх))

найн
Гость
найн

василий алибабаевич, мы наоборот проголосуем за то чтобы они все в это здание въехали и правда, в смысле естественный износ взяли верх))