В Сыктывкаре началась подача тепла в детские сады и школы

До конца недели планируется подключить более 90 объектов.

Автор:   
16:49. 28 августа, 2014  
  
0

Сегодня, 28 августа, Сыктывкарские тепловые сети возобновили отпуск тепла организациям социальной сферы. До конца недели планируется подключить более 90 абонентов, в основном, это детские сады и школы. Таким образом, 1 сентября дошкольники и ученики образовательных учреждений смогут встретить в комфортных по температуре помещениях, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-9».

Подачу тепла столичное подразделение филиала ОАО «ТГК-9» Коми ведет в режиме пробной топки. Напомним, с 25 августа в аналогичном режиме действуют ТЭЦ Воркуты. После того, как среднесуточная температура наружного воздуха продержится пять суток подряд на отметке ниже +8 С, теплоисточники будут переведены в режим, соответствующий требованиям отопительного сезона. 

Несмотря на отсутствие формальных температурных оснований для начала отопительного периода, ОАО «ТГК-9» готово подавать тепло и в жилые дома. «Год назад, приступая к переводу потребителей на прямые расчеты за тепловую энергию, мы объясняли, что этот проект позволит уйти от проблем с подключением потребителей в начале осенне-зимнего периода (ОЗП). Граждане перестают зависеть от того, заплатил ли за тепло и горячую воду их сосед, своевременно ли расплатилась управляющая компания с теплоснабжающей организацией, они в любом случае получат ресурс вовремя, – комментирует заместитель директора филиала ОАО «ТГК-9» Коми Любовь Морозова.  – Проект был реализован, принес ощутимый экономический результат в виде роста собираемости платежей. Со своей стороны, мы готовы в полном объеме выполнить данное обещание. Жилые дома, находящиеся на прямых расчетах с ТГК-9 и подтвердившие техническую готовность к приему теплоносителя, могут подавать заявки на подключение, не дожидаясь официального начала отопительного сезона».

Также компания готова досрочно подать тепло и в остальную часть жилищного фонда, не имеющего задолженности и подтвердившего техническую готовность к началу ОЗП.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments