Заморозка пенсионных накоплений коснётся в Коми 42% населения

«Мёртвым грузом» до 2016 года будет лежать около 24 миллионов рублей.

11:20. 16 августа, 2014  
  
1

Мораторий на использование пенсионных накоплений, формирующихся за счет страховых взносов работодателей, коснётся в Коми более 370 тысяч человек. Об этом «Красному знамени» сообщили в Отделении Пенсионного фонда РФ по республике.
Таким образом, будет заморожено движение пенсионных накоплений у 42% населения РК.

Напомним: пенсия, часть которой копится за счёт инвестирования в доходные инструменты, формируется у граждан 1967 года рождения и моложе. Ввиду дефицита федерального бюджета правительство России ввело мораторий для пенсионных фондов и управляющих компаний на использование пенсионных накоплений на 2014 год, а в начале августа продлило мораторий также на 2015 год.

По данным источника, большая часть граждан (80%) – так называемые «молчуны», пенсионные накопления которых находятся в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк».

В 2013 году более 77 тыс. (20%) жителей республики доверили свои пенсионные накопления управляющим компаниям и негосударственным пенсионным фондам (НПФ) для инвестирования и получения инвестиционного дохода. Из них 74 тыс. граждан осуществили выбор при формировании накопительной части трудовой пенсии в пользу НПФ, остальные – в пользу частных управляющих компаний и Внешэкономбанка.

Сумма пенсионных накоплений жителей республики составляет порядка 24 млн. рублей.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
16.08.2014 19:14

Никаким грузом никакие пенсионные деньги лежать не будут.Будут строить мост в Крыму.