Неработающие пенсионеры Коми могут бесплатно долететь из Сыктывкара в Москву и обратно

До сих пор соответствующие поездки можно было совершить только на поезде.

Автор:   
12:26. 15 августа, 2014  
  
6

Неработающие пенсионеры-северяне могут получить в Пенсионном фонде талоны на бесплатный авиаперелет по маршруту Сыктывкар-Москва, сообщает Пенсионный фонд РФ по Коми.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Коми и одна из авиакомпаний заключили государственный контракт на воздушные перевозки пенсионеров в 2014 году. Начиная с августа неработающие пенсионеры-северяне, планирующие поездку к месту отдыха на территории России, могут получить специальные талоны на приобретение бесплатных авиабилетов по маршруту Сыктывкар-Москва-Сыктывкар. С начала года соответствующие талоны выдавались только на получение железнодорожных билетов.

Для получения спецталонов на проездные билеты авиакомпании, с которой заключен контракт, пенсионеру необходимо заблаговременно, не позднее, чем за 10 дней до приобретения билетов, подать заявление в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства. К заявлению нужно приложить документ, свидетельствующий о том, что пенсионеру будет предоставлен организованный отдых (путевка, курсовка и др.). В случае если отдых неорганизованный, например, у родственников, необходимо представить документ, оформленный физическим лицом, у которого будет осуществлен отдых (подпись гражданина, выдавшего справку, должна быть заверена нотариально).

Талон можно получить на любой рейс компании по маршруту Сыктывкар-Москва-Сыктывкар. Обменять талон на проездные документы можно в кассах данной авиакомпании.

В том случае, если маршрут не ограничивается городом Москвой, то затраты на дальнейшее путешествие несет сам пенсионер. Впоследствии он может обратиться в Пенсионный фонд за возмещением фактически произведенных расходов.

Поделиться в соцсетях