Неработающие пенсионеры Коми могут бесплатно долететь из Сыктывкара в Москву и обратно

До сих пор соответствующие поездки можно было совершить только на поезде.

Автор:   
12:26. 15 августа, 2014  
  
6

Неработающие пенсионеры-северяне могут получить в Пенсионном фонде талоны на бесплатный авиаперелет по маршруту Сыктывкар-Москва, сообщает Пенсионный фонд РФ по Коми.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Коми и одна из авиакомпаний заключили государственный контракт на воздушные перевозки пенсионеров в 2014 году. Начиная с августа неработающие пенсионеры-северяне, планирующие поездку к месту отдыха на территории России, могут получить специальные талоны на приобретение бесплатных авиабилетов по маршруту Сыктывкар-Москва-Сыктывкар. С начала года соответствующие талоны выдавались только на получение железнодорожных билетов.

Для получения спецталонов на проездные билеты авиакомпании, с которой заключен контракт, пенсионеру необходимо заблаговременно, не позднее, чем за 10 дней до приобретения билетов, подать заявление в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства. К заявлению нужно приложить документ, свидетельствующий о том, что пенсионеру будет предоставлен организованный отдых (путевка, курсовка и др.). В случае если отдых неорганизованный, например, у родственников, необходимо представить документ, оформленный физическим лицом, у которого будет осуществлен отдых (подпись гражданина, выдавшего справку, должна быть заверена нотариально).

Талон можно получить на любой рейс компании по маршруту Сыктывкар-Москва-Сыктывкар. Обменять талон на проездные документы можно в кассах данной авиакомпании.

В том случае, если маршрут не ограничивается городом Москвой, то затраты на дальнейшее путешествие несет сам пенсионер. Впоследствии он может обратиться в Пенсионный фонд за возмещением фактически произведенных расходов.

Поделиться в соцсетях

guest
6 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
неработающий пенсионер
неработающий пенсионер
15.08.2014 19:08

автор сообщения имеет в виду оплата проезда на отдых/лечение неработающих пенсионеров за счет ПФ, положенную раз в два года или это совсем другая акция? автору следует уточнить, чтобы не вводить нас в заблуждение. До сих пор неработающий пенсионер Севера имел право раз в два года компенсацию проезда на отдых/лечение за… Читать далее »

да, это оплата проезда на отдых/лечение неработающих пенсионеров за счет ПФ,
да, это оплата проезда на отдых/лечение неработающих пенсионеров за счет ПФ,
16.08.2014 00:45

Могут деньгами выдать после поездки, а могут до поездки талонами, на поезд точно давали, на самолет не знаю. Но по факту оплачивали самолет, но не бизнесс класс

Аноним
Аноним
15.08.2014 19:13

Летать стало некому или на пенсионерах будут испытывать годность самолётов? И почему только до Москвы? К сожалению, пенсионерам не могут обеспечить нормальный проезд поездом. Пенсионеру приходится вычитать стоимость постельного белья, разницу за фирменность единственно проходящего через Сыктывкар Фирменного поезда и даже за свой счёт брать справку о стоимости билета в… Читать далее »

нотариус-то зачем?
нотариус-то зачем?
16.08.2014 00:42
Reply to  Аноним

Получали прошлый год возмещение, справку до границы РФ 100 рублей сами брали, ну 10 минут затратили. И никаких нервов, сдали документы в ПФ – получили деньги. Где-то недели через 2 перечислили.

вроде дошло
вроде дошло
15.08.2014 19:21

Народ, так это пенсионеров будут сажать в те самолеты, которые из Южной Америки (Гондурас что ли) наше доблестное республиканское правительство закупило для Комиавиатранса. Действительно, с расчетом: гребнутся-не гребнуться. Если первое-опять же экономия в пенсионном фонде, пенсионеров меньше. Ай, маладца, правители, чтоб им ёжик в постельку

да неправда
да неправда
16.08.2014 00:39

эконом класс в самолете(при отсутствии жд транспорта на направлении) пенсионерам и раньше оплачивали раз в 2 года