Асиф Исмаилов: «Микаилов — самозванец»

Исмаилов намерен обжаловать решение суда, признавшего декабрьское собрание азербайджанцев нелегитимным.

15:50. 11 августа, 2014  
  
5

Не так давно «Красное знамя» сообщило о том, что Сыктывкарский суд поставил точку в деле о тяжбе двух претендентов на руководящие должности региональной общественной организации «Национально-культурная автономия «Азербайджан». Но, как выяснилось, говорить о завершении дела ещё рано.

Напомним, что в суд обратился Акиф Микаилов, который требовал признать внеочередное собрание НКО от 26 декабря 2013 года незаконным. Именно на этом мероприятии Асиф Мариф оглы Исмаилов был избран председателем азербайджанской автономии.
В качестве аргументов Микаилов приводил доводы, что некоторые из указанных в списке участников собрания физически не могли присутствовать на нём.

С этим категорически не согласен Асиф Исмаилов. Он утверждает, что собрание от 26 декабря не было спонтанным, планировалось заранее, и на мероприятие неоднократно приглашался Акиф Микаилов. Он в итоге так и не явился на мероприятие, на котором должен был держать ответ перед своим народом. «Этого человека никогда не тревожили заботы азербайджанского народа, – заявил Исмаилов. – Микаилов не выполнял вверенных ему функций, не занимался решением проблем своей автономии».

По словам Исмаилова, на собрании присутствовали члены правления, председатель немецкой национально-культурной автономии РК Олег Штралер, а также 120 членов НКО «Азербайджан». Большинство присутствовавших дали неудовлетворительную оценку деятельности Микаилова, освободили его от занимаемого поста и единогласно проголосовали за избрание нового руководителя.

Исмаилов начал собирать необходимые для Единого государственного реестра юридических лиц документы и спустя несколько месяцев, а именно 29 апреля, получил документ, подтверждающий, что отныне он, а не Микаилов, является руководителем НКО.
Но и бывший глава автономии не отступался: 1 июня Акиф Микаилов подал документы в этот же орган и необъяснимым образом спустя 17 дней получил документы о том, что он по-прежнему руководит НКО «Азербайджан».

Когда Асиф Исмаилов начал проверять легитимность собрания, которое, как полагается в подобных случаях, проводится в день голосования и избрания главы НКО, то выяснились любопытные нестыковки. Так, из 160 человек, заявленных в протоколе мероприятия, четверть утверждали, что не присутствовали на собрании.

Все 40 псевдопроголосовавших явились в суд, где рассматривался вопрос легитимности ранее проведённого собрания от 26 декабря 2013 года. Судья заслушала их объяснения, но, поскольку это обстоятельство не имеет отношения к рассматриваемому в рамках процесса делу, то не учла показания свидетелей.

Суд удовлетворил иск Микаилова и признал нелегитимность собрания от 26 декабря прошлого года. Однако точку в этой истории ставить рано: Исмаилов намерен обжаловать решение городского суда в Верховном суде Коми.

– Фактически руководителем являюсь я, а Микаилов — самозванец, – заявил в беседе с журналистом «Красного знамени» Асиф Исмаилов. – Меня единогласно избрали, и я выслушал наказ своего народа. Живу в Коми более 30 лет и считаю, что смогу помочь землякам в решении проблем.

По словам Исмаилова, у прибывающих в республику азербайджанцев часто возникают проблемы с миграционным законодательством. Некоторые не успевают зарегистрироваться, пропускают сроки регистрации, и в итоге вынуждены уезжать из Коми. «Должна быть помощь в адаптации наших земляков на Севере, наши люди должны быть образцом поведения», – резюмировал собеседник.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Кто эти люди?
Кто эти люди?
11.08.2014 16:19

И зачем это здесь?

имею сказать
имею сказать
11.08.2014 17:24

как дети, клянусь. ну проведи ты снова собрание, покажи людям что из 100 10 пришло в прошлый раз, докажи что сам достоин, зачем по судам бегать позориться… где тут здравый смысл и рассудительность, как при необходимости сход разбирать собираетесь справедливо – нифига не понятно, ибо уведя вопрос в суд оба… Читать далее »

Ларёчник
Ларёчник
11.08.2014 20:22

И кто теперь нам продавать места Городские будет?Акиф с Асифом,цена вырастет?Натиг из Канана самый достойный в Коми азербайджанец,его в Председатели!

Патриот
Патриот
13.08.2014 20:07

Армяне к Баку подступают,а эти в тылу прохлаждаются,трусы.

Аноним
Аноним
07.12.2014 12:51

есть решение суда и как уважающая себя газета может публиковать данный материал. Пускай Исмаилов по поводу своей “экономической” судимости расскажет. А ставить себя выше суда, пускай обжалует его и после дает свои комментарии. Получается самозванец это Исмаилов, а не кто-то другой