Несколько тысяч человек в Жешарте на сутки остались без воды

Глава посёлка Юрий Штраух уверен, что авария на водоканале случилась из-за того, что последние 30-40 лет государство не вкладывается в ремонт сетей.

11:56. 6 августа, 2014  
  
0

Почти неделю порядка десяти многоквартирных домов пгт. Жешарт оставались без воды. Причиной тому — авария на сетях водоснабжения и, как следствие, недостаточное давление в трубах для подачи воды в один из районов посёлка.

– Воду включали на один-два часа ночью, – рассказал «Красному знамени» один из жителей Жешарта. – Днём на пожарных машинах подвозили техническую воду, которую нельзя пить и употреблять в пищу.

Вчера утром без воды остался весь посёлок.

– Весь вчерашний день и всю ночь сегодня наши специалисты ремонтировали сеть, – сообщил руководитель жешартской администрации Юрий Штраух. – В нелёгких условиях работникам удалось снять старую задвижку и установить новый гидрозатвор. Сегодня утром подача воды во все дома посёлка была возобновлена.

По словам руководителя, такое положение дел — следствие бездействия государства, которое в последние 30-40 лет не занималось комплексным ремонтом системы водоснабжения.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments