Госдуме предложили ввести маткапитал 1,5 миллиона рублей за третьего ребёнка

В случае принятия законопроекта, получить выплату сможет как мать, так и отец.

11:45. 4 августа, 2014  
  
23

Белгородские парламентарии внесли в Госдуму законодательную инициативу о продлении программы материнского капитала.

Предлагается продлить выплаты материнского капитала, однако, возможность его получить появится при рождении третьего ребёнка в семье. При этом размер капитала составит 1,5 млн рублей.

Дополнительные меры поддержки государство будет оказывать женщинам, родившим или усыновившим третьего ребёнка с 1 января 2017 по 31 декабря 2026 года, а также мужчинам – единственным усыновителям третьего ребёнка, если решение суда об усыновлении вступило в силу в этот же временной период.

Следует заметить, что в законопроекте конкретно прописано: если многодетная семья, получившая сертификат на маткапитал, нуждается в улучшении жилищных условий, средства в первую очередь будут направлены именно на улучшение жилищных условий.

– Федеральный закон о материнском капитале действует до 2016 года, и Губернатор выдвинул инициативу, чтобы с 2017 года закон продлить. Но при этом помощь семьям, которая сегодня составляет 429 тысяч рублей, при рождении третьего ребёнка будет уже 1,5 млн рублей. Эта сумма значительна. Белгородцы смогут использовать эти средства на улучшение своих жилищных условий, тем более, таким семьям земля у нас выделяется бесплатно, и возможности для начала строительства, для старта, будут неплохие», – прокомментировал законодательную инициативу председатель комитета областной Думы по социальной политике Вадим Клет.

Напомним, на сегодня средства регионального семейного капитала, веденного в республике в 2011 году, за третьего ребенка можно направить на улучшение жилищных условий, получение ребенком образования и платных медицинских услуг. Сумма денежной выплаты составляет 150 тысяч рублей. Средства могут быть реализованы по истечении шести месяцев со дня рождения третьего ребенка или последующих детей, рожденных с 1 января 2011 года по 31 декабря 2016 года.

В последние годы в республике стало больше рождаться вторых и последующих детей. Так, в 2013 году зарегистрировано 7176 таких ребенка, что на 493 больше, чем в предыдущем году. Из них третьих и последующих — 1988, что больше на 225 рождений.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
16 Comment threads
7 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ХаваСалтанатзуляИринаекатерина Recent comment authors
новые старые популярные
Аноним
Гость
Аноним

Будет где опоре России развернуться!

Отец
Гость
Отец

однако странно. судя по формулировке документа, регулирующего порядок выплаты за второго ребенка и содержащего размер суммы, цель сия – поддержка материнства и обеспечение условий на благоприятную жизнь. а судя по аналогичной формулировке где фигурирует мизерное пособие при рождении первенца, то получается издевательство, ибо малыши что первый, что второй требуют одинакового… Читать далее »

противник нововведения
Гость
противник нововведения

и так страна в быдлизм превратилась после 17 года прошлого столетия, куда еще?Рожают не те, кто способен обеспечить расцвет интеллектуальный, культурный. Гопота плодится да и только. А за полтора миллиона они с утроенной силой трах..ся будут((( В результате перегрызутся и не будет страны под названием Р. Потому что было продается.… Читать далее »

Екатерина
Гость
Екатерина

Согласна, что очень во многих случаях плодятся не те, кто долден бы…., но и оооочень мнегим семьям капитал помог выкарабкаться (так скажем).., конечно 400 тыс. не та сумма,1,5млн было бы к этому неплохим плюсом, но, как говориться и за это спасибо ! Да и почему-то главным приоритетом ставят приобретение жилья…… Читать далее »

зуля
Гость
зуля

Ася молодец

зуля
Гость
зуля

Это Аллах решает родиться или нет а не человек. Аллах предпологает мы распологаем по нашему так говорится. Аллах сюйсе бериб къуандырады а сюйсе алыб джылатады. Аллаха болсунла махтаула. Хвала Аллаху. Альхамдулилля. Ася ты молодец. У меня шестеро деток и я хвалю Аллаха за такую награду.

рая
Гость
рая

а могут забрать у семьи матерински капитал если мать окажется должником банка

жанна
Гость
жанна

пожалуста скажите каторые взьяли на 2 ребенка мат.капитал ..дадут и на 3 ребенка чтоли???

кристина
Гость
кристина

Ответьте пожалуйста.. меня тоже этот вопрос интересует?

Айша
Гость
Айша

Нет. Если вы уже взяли один раз больше не дадут

лила
Гость
лила

1,5 млн это конечно хорошо.
Для начала хотя бы ежемесячное пособие увеличили бы хотя бы на 2-3 тыс руб.
120 руб на ребенка просто смешно.

ольга
Гость
ольга

скажите, это только для Белгородцев? иои по всей России.?

регина
Гость
регина

На третьего ребёнка льготы есть, это же щетается как многолетняя мать

Ася
Гость
Ася

Что касаемо быдла, которое станет плодиться, если начнут выплачивать полтора миллиона рублей за третьего и последующих деток, так вот, уважаемые завистники, которые больше чем на одного ребенка, ну максимум это двое, просто не способны, зато на аборты ходят как на работу! Так вот, мой муж служит в ВДВ, я сама… Читать далее »

юлия
Гость
юлия

Ася умница))))!!!

раиса
Гость
раиса

Ася прям в точь в точь написала про мою соседку я в ужасе от таких родителей.ты умница вот так продолжай нужно роди детей жить я вполне с тобой согласно.как я являюсь мамой двоих детей и не кто нам не помогает и не помогали и я не просила не у своих… Читать далее »

Катя
Гость
Катя

Ася ,так им! Высказала все, за многодетных семей.Молодчина.!

Марина
Гость
Марина

скажите пожалуйста а на 4ребёнка дадут 1,5мил рублей я мать троих детей.

екатерина
Гость
екатерина

здраствуйте мы ждем 4ребенка я хотела узнать мы получим 1500000 милиона рублей за 4ребенка Республика Башкортостан Стерлитамак.

Ирина
Гость
Ирина

Получается что первые выплаты люди получат только в 2019 году, при условии рождения детей друг за другом, поскольку женщины, имеющие второго ребенка получили мат. капитал, а второй раз мат. капитал не положен.

Салтанат
Гость
Салтанат

Дадут капитал за третьего даже если есть капитал за второго

Салтанат
Гость
Салтанат

Дадут капитал за третьего даже если есть капитал за второго

Хава
Гость
Хава

Скажите вот я живу в рес. Ингушетия я в 2012 получила 450тыс мат капитал на второго ребенка сейчас у меня трое детей на эту сумму мы купили дом получу ли я полтора лимона за четвертого если рожу в 2017? Спасибо