В Сыктывкаре каждый третий ребенок в авто подвергается опасности

В столице Коми Госавтоинспекция провела профилактические мероприятия

13:40. 24 июля, 2014  
  
0

В рамках профилактического мероприятия «Ремень безопасности» сотрудники Госавтоинспекции проверяли всех водителей, где особое внимание было уделено правилам использования ремней безопасности, а также правила перевозки пассажиров в автомашине, в том числе, и детей в специальных детских удерживающих устройствах.

В рейдовом мероприятии у одной из детских поликлиник за час было проверено более 20 автомашин, из них в семи зафиксированы факты нарушения правил перевозки пассажиров – детей. В одной автомашине перевозятся сразу двое детишек не пристегнутыми ремнями безопасности и без использования детских кресел. Подобные рейдовые мероприятия будут проводиться до конца недели вблизи детских медицинских учреждений, дошкольных образовательных учреждений и других местах массового пребывания детей с родителями в автомашине.

В 12 главе Кодекса об административных правонарушениях за нарушение правил перевозки детей в автомашине предусмотрен штраф в размере 3000 рублей. Но поверьте, уважаемые взрослые, что ни один штраф, ни сумма штрафа не сравниться с ценой жизни и здоровья вашего малыша.

Для многих статистика дорожно-транспортных происшествий не имеет никакого значения, хотя за цифрами кроется человеческая жизнь, здоровье, в том числе и самая драгоценная жизнь – жизнь ребенка. Отдел ГИБДД УМВД России по  Сыктывкару напоминает, что на территории города зарегистрировано зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в результате которых 25 детей получили травмы различной степени тяжести. Из 25 пострадавших деток, 13 несовершеннолетних являлись пассажирами в автомашине, из шести детей перевозились без использования детских удерживающих устройств.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments