В Коми ЗАО «Молодежь Севера» может обанкротиться

Из года в год компания демонстрирует убыток от своей деятельности.

08:03. 3 июля, 2014  
  
0

ЗАО «Редакция газеты «Молодежь Севера» (РГМС) может начать процедуру банкротства. Этого не исключил председатель совета директоров, директор общества Алексей Лазарев.

– Лично моё мнение: нужно подавать на банкротство, – сказал он на очередном годовом собрании акционеров РГМС в четверг.

По данным совета директоров, за 2013 год компания получила 1,6 млн. рублей доходов, из которых 394,2 тыс. пришлись на субсидии от Агентства Коми по печати и массовым коммуникациям. Расходы РГМС за тот же период составили около 1,8 млн. рублей, главная статья в которых – заработная плата (около 1,2 млн.).

Однако с учётом отрицательного финансового результата прошлых лет общий убыток составляет около 1,1 млн. рублей. По итогам 2012 года убыток составлял 754,2 тыс.

– Предприятие находится на картотеке, – резюмировал Лазарев.

Он напомнил, что реальная работа общества в прошлом году велась фактически только в течение первых трёх месяцев, когда оно издавало газету «Молодежь Севера». В конце марта 2013 года издание было приостановлено, другими видами деятельности РГМС не занималось.

– Совет директоров неоднократно думал о дальнейшей судьбе общества, в том числе о его ликвидации, – рассказал Лазарев. – Однако добровольная ликвидация невозможна: мы обязаны погасить задолженность по налогам и другим обязательным платежам.


Последний главный редактор газеты “Молодежь Севера” Алексей Лазарев. Фото Андрея Шопши

По его словам, предприятие должно своим бывшим сотрудникам 159,7 тыс. рублей. Вопрос о долгах РГМС по зарплате и налогам уже обсуждался на межведомственной комиссии Сыктывкара. Кроме того, в начале июня ситуацией с компанией заинтересовалась прокуратура города, не увидевшая, впрочем, оснований для возбуждения ни уголовного, ни административного дела.

Алексей Лазарев напомнил, что газета «Молодежь Севера» продолжает существовать. В январе нынешнего года тиражом 999 экземпляров вышел её очередной номер объёмом в четыре чёрно-белые полосы, который был продемонстрирован на собрании.

– Я предлагал нескольким крупным компаниям республики поддержать издание газеты, однако везде получил отказы, – подчеркнул директор РГМС.

Акционеры избрали новый совет директоров, в который вошли Алексей Лазарев, сотрудники информационного агентства БНКоми Валентин Тимченко, Наталия Казаковцева, Анатолий Гудырев и пресс-секретарь благотворительного фонда «Сила Добра» Александра Савеня.

Наша справка

ЗАО «Редакция газеты «Молодежь Севера» создано в ноябре 1994 года сотрудниками газеты. Номинальным держателем контрольного пакета его акций в настоящее время является генеральный директор ООО «Комиинформ-ТВ» Алла Первакова.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000