Коми присоединилась к федеральной акции «КЭС: безопасность тепла для автомобилистов»

Во время испытания тепловых сетей водителям следует проявлять на дорогах особое внимание.

Автор:   
12:40. 23 июня, 2014  
  
0

Сегодня во многих регионах, в том числе в Республике Коми, стартовала информационная кампания «КЭС: безопасность тепла для автомобилистов».

Ее цель — обратить внимание водителей на правила, соблюдение которых позволяет снизить угрозу несчастных случаев в период проведения гидравлических и температурных испытаний тепловых сетей.

Даже  самое четкое соблюдение регламентов эксплуатации, и регулярный контроль технической исправности объектов коммунальной инфраструктуры, которые располагаются в непосредственной близости от дорог, не могут стопроцентно обезопасить эти объекты от рискованных действий автолюбителей.

Именно поэтому так значительно повышается риск несчастных случаев на автодорогах во время испытаний тепловых сетей.

Энергетики призывают водителей соблюдать простые меры предосторожности:

• Избегать проезда по лужам, сбавлять скорость, если перед автомобилем заметили лужу, парение или открытый люк.

• Не пытаться проехать лужу вброд, ее глубина может оказаться гораздо больше, чем кажется.

• Избегать проезда и стоянки на тепловых камерах, люках, колодцах вне проезжей части улицы.

• Проявлять повышенное внимание при проезде рядом с ограждениями мест производства земляных и ремонтных работ. За ограждениями могут находиться люди.

• Водители общественного транспорта должны помнить об ответственности за жизнь и здоровье пассажиров и избегать проезда по лужам или открытым люкам.

• При обнаружении незакрытых или поврежденных люков камер, колодцев, сильного парения из луж, проседания грунта либо обрушении дорожного покрытия, не приближаться к поврежденным объектам, не пытаться их проехать, немедленно сообщать в городские дежурно-диспетчерские службы или в оперативно-диспетчерские службы теплоснабжающих организаций.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments