Чисто там, где не сорят

Читательница нашей газеты предлагает обсудить проблему несанкционированных свалок мусора вокруг сыктывкарских дачных участков.

13:00. 21 июня, 2014  
  
3

Хочу через вашу газету обсудить волнующую многих дачников проблему, которая уже стала глобальной. Думаю, что откликнутся на мою заметку неравнодушные владельцы дачных участков.

Вокруг всех  сыктывкарских и сыктывдинских дачных комплексов растут несанкционированные свалки мусора. Я уж не говорю о таких свалках в примыкающих к дачным участкам лесах. Мусор порой лежит прямо на проездах и автобусных остановках.

Доколе можно взывать к совести ленивых дачников, не удосуживающихся увезти мешки с мусором на своих машинах в городские дворовые мусорные баки? Ведь на машинах им это сделать ничего не стоит. Так нет же  – выбрасывают эти мешки где ни попадя.

В этом году, правда, кое-где эта проблема стала решаться. Так, например, в Морово убрали огромную свалку и повесили грозную вывеску о запрете свалки мусорв в этом месте. Но тем не менее в другом обществе этого же дачного комплекса и на конечной остановке автобуса мусор валяется беспорядочными кучами, глядя на которые, портится радостное настроение от общения с природой.

Хоть и убирают временами мусор, но хочется напомнить известную истину: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
 

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Горожанин
Горожанин
21.06.2014 21:10

Чисто там, где вовремя убирают и создают условия для чистоты (урны, своевременно убираемые КУ и ЖКХ ёмкости для мусора, уборка мусора вокруг этих ёмкостей).
Люди не любят бросать мусор там, где ВСЕГДА чисто. Но если пространство представляет из себя свалку мусора, то зачем тогда жаловаться, что народ сваливает мусор.

Влад
Влад
22.06.2014 12:16

Конечно тема актуальная 😉
Уважаемые журналисты, напишите в следующий раз, пожалуйста, куда можно законно вывезти машину хлама и сколько это стоит?

житель
житель
22.06.2014 20:19

А кто платиь будет за вывоз мусора, конечно молодцы с дач весь мусор в город и потом свалка в городе будет, поставте бак мусорный и заключите договор на вывоз мусора