Ожидая врио Главы Коми, власти Койгородка латали дороги после дождя

Жители района просили у Вячеслава Гайзера новые отделения полиции и банка

14:25. 15 мая, 2014  
  
0

Вчера врио главы Коми побывал с рабочим визитом в Койгородском районе. Вячеслав Гайзер посетил несколько значимых объектов, построенных или восстановленных за деньги регионального бюджета, и встретился с населением.

Наиболее злободневными для селян оказались вопросы ЖКХ, аварийное состояние зданий детсадов, школ и больниц района. Кроме того, на встрече койгородцы просили руководителя региона посодействовать в ремонте дорог и открытии отделений Почты России, Сбербанка, а также полиции.

На все эти вопросы Вячеслав Гайзер уверенно отвечал, что денег на все не хватит и надо расставлять приоритеты. Он отметил, что в России – не коммунизм, а МВД и почта проводят по всей стране свои реформы. На их решения республика повлиять никак не может.

В беседе корреспондентом «Красного знамени» жители Койгородка признались , что приезда Гайзера они очень ждали и будут ждать вновь, по весьма прозаической причине: накануне визита врио главы местная администрация залатала сразу три самые крупные ямы на центральных дорогах. Выбоины давно не давали покоя автолюбителям. Причем работы велись, как это часто бывает в таких случаях, без соблюдения каких-либо норм – битум лили прямо в лужи.

Жители также выразили обеспокоенность тем, что давно не видели главу администрации района. Напомним, что 26 марта депутаты Совета Койгородского района досрочно освободили Юрия Перепаденко от должности руководителя муниципалитета. В июле прошлого года ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Его зам Алексей Линков некоторое время исполнял обязанности главы, но тоже потом как-то исчез из поля зрения местных жителей. В итоге сейчас район возглавила Нина Костина, опять же с приставкой и.о.

Выборы нового главы пройдут в сентябре. Теперь жителям Койгородского района предстоит в один день выбирать сразу двух руководителей – района и региона.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments