Весеннее половодье в Дырносе

Дорога к смотровой площадке ГИБДД по городу Сыктывкару в Дырносе становится настоящим кошмаром для автомобилистов

Автор:   
12:31. 27 марта, 2014  
  
3
Весна – время половодий. Не только на реках и озерах, но и на наших дорогах. Дорога к смотровой площадке ГИБДД по городу Сыктывкару в Дырносе всегда оставляла желать лучшего, а весной она становится настоящим кошмаром для автомобилистов. Глыбы тающего грязного льда образуют гигантские ямы.
 
 
Помимо смотровой площадки, на этой дороге находится множество организаций – магазины, кафе, автосервисы, транспортные предприятия. Как никто другие они заинтересованы в том, чтобы дорога круглый год оставалась проездной. И как никто другие они страдают от того, что проехать по ней зачастую крайне затруднительно.
 
 
Работники одной из организаций рассказали, как обстояли дела буквально два дня назад: «Все было гораздо хуже. Вода стояла по всей ширине дороги, от смотровой площадки до киосков, торгующих пирожками и страховками. Под тяжестью «Камаза» провалился слой льда, и грузовик оказался по фары в воде. Следующая за ним легковушка не смогла форсировать водную преграду, застряла, и в салон проникла вода. Потом там прорыли канаву, чтобы спустить воду».
 
 
С большой охотой о проблемной дороге рассказала Раиса Семеновна, бухгалтер той же организации. «Тяжба тянется с 2010 года, – говорит она. – Мы писали в администрацию, там нам ответили, что дорога не находится на их балансе. Мы написали в прокуратуру, оттуда пришел ответ, что обязанность по содержанию проезда к смотровой площадке возложена на администрацию города. Но дело до сих пор так и не сдвинулось с мертвой точки. Хотим обратиться к Вячеславу Гайзеру. А пока стараемся своими силами поддерживать дорогу в более или менее нормальном состоянии».
 
 
Любопытно, что купленный автомобиль невозможно зарегистрировать, не проехав по этой дороге, а за несвоевременную регистрацию полагается штраф. Вот и встает перед владельцем новенькой машины дилемма: либо ехать на свой страх и риск, либо платить.
 
Спонсор публикации
Обработка кузова воском – современное средство защиты лакокрасочного покрытия автомобиля. При регулярном использовании воска для быстрой сушки, поверхность будет защищена от воздействия агрессивной среды, царапин и сколов, а так же будет опрятно блестеть. Воск для быстрой сушки от компании Resterm – надёжная защита Вашего авто.
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
.
.
27.03.2014 13:00

Все логично же. Лужу не сумел проехать – техосмотр не прошел. Естественный отбор, так сказать.

мэр
мэр
27.03.2014 17:21

о чем вы говорите, уважаемые- улица Ленина вдоль площади – выезд около главпочтамта наицентральнийший центр а яма глубиной в полколеса. а доедьте с этой Ленина через париж по Петрозаводской и вдоль Маски в Дырнос и вернитесь потом к том уже Макси по Октябрьскому……… полагаю(но не утверждаю!) – пока властьюрешающие и… Читать далее »

рэм
рэм
28.03.2014 10:06
Reply to  мэр

Может лучше Вам следует пересесть с Вазы на норм авто?..