За что платят родители дошкольника?

Прозрачности хочу

Автор:   
20:05. 23 марта, 2014  
  
0

Хотелось бы обратиться в редакцию газеты «Красное знамя» с просьбой помочь разобраться. Мой ребёнок, как и большинство детей нашей республики,  ходит в детский сад, кто-то  в муниципальный, кто-то в автономный, как в нашем случае.  До недавнего времени всё было вроде ничего, но всегда есть «но»…

Меня с самого начала смущали квитанции по оплате за садик. А именно, в ней указывается родительская плата за количество дней, которое фактически отходил ребенок (тут всё в порядке). Предположим, ходил он 19 дней, и родительская плата составила 1757 рублей 50 копеек (по тарифу сада). Далее есть строка «Компенсация родительской платы», но мы этой услугой пока не пользуемся, соответственно, и компенсация нам не предоставляется. Ну и дальше самое интересное: сумма платежа (за те же 19 дней!) составляет 3135 рублей. За что мне насчитано дополнительно 1377 рублей 50 копеек?

Так же в квитанции есть ещё странности. Когда мне приходит квитанция за март, в ней написано: «Начислено за 02.2014 г, родительская плата за 03.2014 год». Не правда ли, интересно? За какой месяц я плачу? Сколько бы я ни звонила в бухгалтерию Управления дошкольного образования Сыктывкара и сколько бы я туда ни приходила, а хожу я к ним в гости уже почти как к своим, я не могу получить ответа, где же скрыта вторая сумма и почему она не видна в квитанции?

Мне говорят, что, мол, у нас такая программа, и мы ничего тут поделать не можем, звоните и уточняйте, что, когда и за что вы платите.  Родительская плата состоит из двух ставок, первая ставка – это присмотр и уход, вторая – это питание. Почему в квитанции нет разграничения, мне ответить не могут.

Я предлагала бухгалтерии сделать поправки в программе, во всяком случае, чтобы они предложили внести такие поправки. Безрезультатно. Они говорят, что много таких, как я, которым непонятно, но ничего поделать не могут.

Я считаю, что в платежах должно быть всё прозрачно: сколько я плачу, за что, какую сумму составляет компенсация и на какую часть платежа она распространяется (как недавно я выяснила в той же бухгалтерии, компенсация идёт не на весь платёж, а только на одну из ставок). Очень хотелось бы, чтобы моё обращение имело результат – расшифровки всех платежей, дабы избежать дальнейшего недопонимания.

С надеждой на разрешение проблемы и уважением,непонимающая мама (имя и фамилия имеются в редакции).

От редакции 

Редакция отправила письмо в администрацию Сыктывкара. На момент подготовки номера ответа из неё пока не поступало.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments