На Сыктывкарском предприятии «Альфа-Транс» решался вопрос о начале забастовки

Руководитель предприятия отказался повышать зарплату работникам

15:07. 6 марта, 2014  
  
1

Вчера на предприятии «Альфа-Транс» состоялось собрание коллектива, на котором решался вопрос о начале забастовки. Дело в том, что руководитель предприятия отказался выполнять ряд положений и постановлений, касающихся повышения заработной платы работникам.

В частности, не выполняется тарифное соглашение, распоряжения Трудовой инспекции о перерасчёте зарплаты с сентября прошлого года. Более того, руководитель  предложил профкому «заморозить» действующие разряды и ставки до января следующего года, что вызвало возмущение трудящихся. На фоне падающего курса рубля и неизбежной инфляции, когда всё подорожает, это выглядит издевательством.

После долгих дебатов, в которых участвовали руководство предприятия, представители отраслевого 

профсоюза, решено начало забастовки отложить. Главным  в споре стал аргумент о том, что внутренний трудовой спор может сказаться на пассажирах, которые ни при чём. Собравшиеся решили, что из-за неправильных действий руководителя предприятия Сергея Сотникова не должны страдать жители города. Вопрос о дальнейших действиях коллектива и возможной забастовке  будет решаться на собрании, назначенном на 19 марта: в нём наряду с профсоюзами  должны принять участие руководители отрасли, представители администрации города и республики.

 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
контролер Recent comment authors
новые старые популярные
контролер
Гость
контролер

честнее будет представителей прокуратуры пригласить на суету эту. а КЗ сделать публикацию протокола встречи. чтоб хотя какая то вероятность шансов на правду людям осталась. чиновники то на ООО не повлияют никак, это не МУП и не казенка, если они сами об этом “вдруг” забыли. один допуск к конкурсам на перевозку… Читать далее »